Абсолютный рекорд!

Почти 5 млн человек приняли участие в электронном предварительном голосовании «Единой России».

Предварительное голосование «Единой России», которое в этом году впервые проходит в электронном формате по всей стране, завершится 30 мая.

Эксперты считают, что партия создала удобную инфраструктуру для проведения дистанционного электронного голосования, ведь ещё до окончания процедуры в ней уже приняли участие в четыре раза больше избирателей, чем, к примеру, во Всероссийском тестировании, которое в середине мая организовал Центризбирком. Тогда проголосовало 1,2 млн человек.

«Процедура популярна благодаря тому, что россияне любят использовать и пробовать новые технологии. «Единая Россия» задаёт тренды в происходящих процессах в этой сфере. Чем проще сегодня проявить волеизъявление, тем выше будет осознанность выбора. При помощи электронной процедуры можно не спеша узнать о кандидатах, ознакомиться с их программой на платформе, найти дополнительную информацию о них. А когда мы приходим просто на избирательный участок – нам дают бюллетень. И мы, как правило, остаёмся с ним один на один», – отметил директор Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников.

Интерес к предварительному голосованию вполне можно назвать очень высоким. Более 7 млн зарегистрировавшихся избирателей – это уже 7% от количества избирателей в России. И почти пять млн проголосовавших за три дня – результат очень значимый.

Лидеры неудивительны: Москва, Свердловская и Московская области, Краснодарский край, Санкт-Петербург. Это регионы и города с большим количеством избирателей и высокой политической активностью. Можно прогнозировать в целом более значительный, чем в 2016 году, масштаб принявших участие в голосовании, и его большее влияние на ход избирательной кампании.

Предварительное голосование «Единой России» продлится до 30 мая. В нём могут принять участие избиратели, зарегистрировавшиеся на официальном сайте процедуры pg.er.ru до полуночи 28 мая по местному времени. Подсчёт голосов начнётся вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах, и после того, как будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательные итоги подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

В Челябинской области за 4 дня предварительного голосования во внутрипартийной процедуре приняли участие более 118 тысяч человек. Всего на сайте pg.er.ru в качестве выборщиков зарегистрировались более 200 тысяч южноуоальцев.

В ситуационный центр не поступало серьёзных нареканий. Все вопросы носили технический характер и оперативно разрешались.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии