Они приняли вызов

В своём обращении Законодательному Собранию губернатор Челябинской области Алексей Текслер ещё раз поблагодарил медработников, борющихся с пандемией.

— Пользуясь случаем, ещё раз искренне благодарю всех врачей, фельдшеров, медсестер, санитарок, коллективы станций скорой помощи, всех сотрудников системы здравоохранения, кто противостоял и противостоит распространению коронавируса, находится на передовой борьбы с этой сохраняющейся угрозой, — сказал он.

Глава региона отметил, что слов благодарности заслуживает каждый ответственный гражданин, соблюдающий меры предосторожности и ограничения, добросовестно исполняющий при этом свой профессиональный или служебный долг. И всё же именно благодаря самоотверженной работе медиков были спасены тысячи жизней.

Но опасность остаётся, и сегодня, чтобы до конца победить коронавирус, необходима вакцинация. Алексей Леонидович обратился ко всем жителям области с призывом сделать прививку, тем более что она максимально доступна: пункты вакцинации развёрнуты в больницах, поликлиниках, крупных торговых центрах. В Кизильском районе передвижной фургон медицинской службы (ФАП) выезжает поочерёдно по всем поселениям, с недавней поры в Кизиле по субботам работают две точки, где могут поставить прививку все желающие, – одна машина работает в центре, у магазина «Магнит», вторая в микрорайоне по улице Мира.

В регионе оба этапа вакцинации прошли свыше 230 тысяч человек, в Кизильском районе – 2750 жителей, и это четверть от необходимого. Кизильчане оказались в числе самых разумных и дисциплинированных: по показателю вакцинации мы занимаем четвёртое место в области.

Рассказал губернатор и о развитии здравоохранения в целом. В короткие сроки был построен Челябинский областной инфекционный центр, ведётся проектирование новых больничных комплексов в Златоусте, Магнитогорске и Челябинске.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения до 2024 года будет построено 78 новых объектов медицины. Новые поликлиники и стационары появятся в Нязепетровске, Аргаяшском, Ашинском и Красноармейском районах. Полностью реализуем наши планы по строительству ста новых ФАПов – 46 из них уже построены, в том числе три – в Кизильском районе.

— Мы продолжим обновлять автопарк скорой и неотложной помощи, сохраним и обеспечим реализацию программ поддержки врачей и фельдшеров, в том числе в части приобретения жилья, продолжим поддержку санитарной авиации, — отметил А.Л. Текслер.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии