Наш добрый и надёжный фельдшер

На страницах нашей газеты хочется рассказать об удивительно добром человеке – фельдшере посёлка Браиловского Аимкуль Исеновой.

Аимкуль приехала в наш посёлок около 20 лет назад после окончания Магнитогорского медицинского училища. И с тех пор делит печали и радости со своими односельчанами.

Но, увы, специфика профессии такова, что чаще ей приходится сталкиваться с бедами. Ведь больной в доме – это горе. В такие моменты мы бежим к ней за помощью. Трудно сосчитать, сколько раз ей приходилось среди ночи, в любую погоду спешить к тому, чьё здоровье, а то и жизнь, зависят от её знаний, навыков и опыта.

Но много у Аимкуль и повседневной работы: то она зайдёт на патронаж к новорождённому, то делает малышам прививки, а больным – уколы, то привозит нужные лекарства.

Часто обращаются к сельскому доктору и за житейским советом. И она никому не отказывает, если это в её силах, сделает всё, не считаясь с личным временем.

Аимкуль Исенова – многодетная мама. У неё подрастают сын и две дочки-школьницы, о которых она трепетно заботится, с которыми порой просиживает дотемна за домашними заданиями.

Спасибо ей за доброту, которая идёт от сердца!

Светлана ЗЕМЛЯНСКОВА, библиотекарь, п. Браиловский.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии