Аплодировали юнармейцам

Наши герои, погибшие во время войны и умершие от полученных ран в борьбе с фашизмом, заслуженно почитаются половчанами.

Вот и на 76-летие Победы пришли на Аллею Славы, чтобы почтить память защитников, пожилые жители и гости нашего села, школьники и детсадовцы, а также молодые люди, приехавшие на малую родину, чтобы вместе отпраздновать День Победы.

Собравшихся поздравил глава администрации Полоцкого поселения Серикжан Сарбаевич Хасенов, много добрых слов услышали мы от председателя совета ветеранов Людмилы Андреевны Лоскутовой. Но особенно люди аплодировали юнармейцам, которые торжественно прошли к монументу воинской славы, чеканя каждый шаг. Это здорово, что военно-патриотическая работа в школе поставлена на «отлично».

Замечательно пел женский ансамбль, выступали с номерами школьники – читали стихи, а затем танцевали в парах, как это было во время войны, на фронте. Мы, пенсионеры, были просто в восторге, а некоторые даже прослезились.

День Победы – это особый праздник для многих поселений. Слишком дорого он достался нашей стране, ценой миллионов порушенных жизней. И замечательно, что каждый год мы собираемся 9 Мая, чтобы вместе почтить память наших героев. Надеемся, что этому девизу мы будем следовать всегда – никто не забыт и ничто не забыто!

Валентина ФЁДОРОВА,
пенсионерка, с. Полоцкое.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии