Если гора не идёт…

На аппаратном совещании главврач Кизильского района А.М. Васильева сделала небольшой доклад, где довела до руководителей служб и глав поселений новые цифры по COVID-19.

Итак, на начало недели от коронавирусной инфекции в Кизильском районе было привито 2 218 человек – лишь пятая часть от необходимого. «Поначалу люди боялись, осторожничали. Затем стали приходить на вакцинацию активнее, — рассказала Алла Михайловна. — Но теперь снова видим спад интереса. А ведь ситуация ухудшилась: на прошедшей неделе на КТ-4 мы возили 27 жителей района, и у 17 из них ковидная пневомния подтвердилась. Не пренебрегайте этой возможностью – защитите с помощью вакцины себя и своих близких».

Жители других сельских поселений проявляют большую заинтересованность в прививках, нежели живущие в райцентре. Хотя скученности здесь больше – взять те же народные гуляния, концерты и прочие массовые мероприятия. В малом посёлке они соберут тридцать-сорок человек, а в большом?

Кстати, мы уже писали, что у тех, кто опасался «жёсткого» «Спутника V», теперь есть альтернатива: районная больница располагает вакциной «ЭпиВакКорона», которая пришла сначала в количестве 50, а затем 100 доз. Многие ждали её, считая более лёгкой.

А теперь хорошая новость для тех, кто не любит ходить по больницам: теперь каждую субботу, с 9 утра до 12 часов, на торговой площади с. Кизильского, возле супермаркета «Магнит», будет дежурить передвижная диагностика, где можно будет получить первый, а затем и второй компонент вакцины от COVID-19. Для этого с собой нужно иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Первых пациентов медики приняли в минувшую субботу: восемь человек. Вакцинироваться может любой житель области, не имеющий противопоказаний.

Нина ТИШИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии