Половина автобусов – новых

В этот раз автопарки обновили Гранитная, Обручёвская и Богдановская школы.

Передача ключей прошла в торжественной обстановке – на центральной площадке Кизила собрались школьники, директора образовательных учреждений. Поздравили их с этим событием начальник РОО Марина Николаевна Матвеева и глава Кизильского района Александр Борисович Селезнёв.

Оснащение новыми автобусами осуществляется по потребности муниципалитетов: требования к безопасной перевозке детей довольное жёсткие, поэтому после десяти лет эксплуатации техника подлежит обязательной замене. Она оборудована системой «ГЛОНАСС», ремнями безопасности, проблесковыми маячками, надписью «Дети» и т.д. Кроме того, в автобусах предусмотрено ограничение скорости до 60 километров в час. Производится замена в рамках государственной программы «Развитие образования в Челябинской области»: местным бюджетам за счёт средств областного предоставляются субсидии, но на условиях софинансирования, то есть муниципалитет оплачивает не менее трети стоимости автобуса.

Таким образом, в Кизильском районе с 2017 года школьный парк автобусов обновился уже наполовину.

— В общей сложности мы получили девять автобусов марки «ПАЗ» и одну «ГАЗель» для нужд Кацбахской школы, — рассказала Марина Николаевна. — Всего у нас 18 единиц транспорта для подвоза детей, из них десять – недавно полученных.

В числе получателей техники уже второй раз оказывается Богдановская школа. А всё потому, что здесь на подвозе – почти 90 детей.

— К нам ездят учиться дети из шести населённых пунктов, — рассказала директор школы Наталия Юрьевна Храмышева. — Это посёлки Ершовский, Новоершовский, Мусин, Грязнушинский, Каменка и Верхняя Сосновка. Подвоз осуществляют три автобуса, каждый делает по два рейса.

В дальние деревни автобусы выезжают, когда на часах ещё нет семи утра.

Алла ОСТРЕЦОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии