Поздравляем, Пётр Виниченко!

В конце марта редакция газеты «Кизильский вестник» объявила конкурс на лучший скворечник.

В прошлом выпуске газеты мы писа­ли: к 5 мая на наш призыв откликнулись всего два участника – из Сыртинки и Новопокровки. Обе работы нам понра­вились: симпатичным оказался и скво­речник, изготовленный семьёй Шав­шиных, и домик для птиц, сделанный руками Евы и Никиты Гавриш (под при­смотром мамы, конечно). Но два – это, согласитесь, мало. Какое уж тут состя­зание? Мы уже подумывали объявить завершение конкурса без объявления победителя, как в редакцию заглянул житель Кизила, активист и пенсионер Пётр Петрович Виниченко. Да не один – с симпатичной внучкой Ириной и сма­стерённым скворечником.

Вот что он поведал:

— В последние десятилетия наш район преобразился, особенно Кизил. Обнов­ляются крыши, заборы, стены… Асфальтируются улицы. Но вот скворечников за эти годы не прибавилось. А ведь ни­чего хитрого в них нет: как сто лет на­зад делались, так и сейчас делаются. Хотя я решил свой птичий домик всё же «осовременить»: чтобы был красивый фасад, добротность, тёплые «туалеты». Даже часы!

Уважаемые кизильчане, давайте быть ближе к природе и прививать детям любовь ко всему живому, в том числе к щебетанию птиц. Ведь как здо­рово под него проснуться!

Благодарим Петра Петровича, при­соединяемся к его призыву и заодно объявляем победителем конкурса. Приз – подписка на газету на второе полугодие 2021 года. Поздравляем!

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, фото автора.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии