В напряжённых условиях

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники охранно-конвойной службы МВД РФ.

Эта дата была выбрана в календаре не случайно. Именно в этот день, 13 мая, в 1938 году приказом Народного комиссариата внутренних дел СССР был объявлен «Временный устав кон­войной службы рабоче-крестьянской милиции». Принятие этого документа считается днём образования охранно-конвойной службы.

Профессиональная деятельность конвоиров принадлежит к разряду «сложных» профессий, предъявляю­щих очень высокие требования к со­трудникам, так как по характеру своих обязанностей они чаще других контак­тируют с подозреваемыми и обвиняе­мыми в совершении преступлений. Ус­ловия, в которых работают сотрудники охранно-конвойной службы полиции, напряжённые, а обстановка непред­сказуемая.

Цель их службы – достижение вы­сокого уровня безопасности при кон­воировании спецконтингента и лич­ная безопасность работников суда, прокуратуры и следствия. Высока и её социальная значимость, ведь от со­трудников конвоя во многом зависит общественное мнение о принципах законности, равенства людей перед законом, гуманизма и уважения чело­веческого достоинства.

В настоящее время в охранно-кон­войной службе и изоляторе времен­ного содержания Кизильского отдела МВД трудятся: начальник ИВС Андрей Селёзнев, его заместитель Сергей Вер­шинин, старший конвоя ГО и К Жанат Имсулин, полицейские поста внутрен­ней охраны спецчасти ИВС Андрей Берг, Максим Горбатов, Даурен Исму­лин, Азамат Кинжебулатов и Вячеслав Мухаметдинов, полицейские ГО и К Александр Новокшонов, Фёдор Вер­ховцев, полицейские водители Андрей Булатов и Виталий Панченко, полицей­ский-кинолог ГО и К Ринат Узенбаев, заведующая медицинской частью Ев­гения Фаль.

От всей души поздравляю сотрудни­ков и ветеранов и желаю им крепкого здоровья, дальнейших успехов в вы­полнении служебного долга и благо­получия!

Александр ЕРМОЛИН, начальник ОМВД России по Кизильскому району.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии