Школы и садики должны быть безопасными

Во всех школах Кизильского района установлено видеонаблюдение, в трёх пропускной режим усилен турникетами.

После случившейся в Казани трагедии губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил усилить меры безопасности в школах. Что было сделано в Кизильском районе? Находятся ли наши дети в безопасности? На эти вопросы ответила начальник отдела об­разования Кизильского района Марина Николаевна МАТВЕЕВА.

— Отдел образования создал приказ о дополнительных мерах по усилению антитеррористической безопасности в наших детских образовательных учреждениях. Во всех школах утверждены паспорта антитеррористической без­опасности, в них прописаны все необходимые меропри­ятия. Также запланировано совещание с руководителями школ района и сотрудниками МВД, на котором мы долж­ны выработать алгоритм действий в чрезвычайных ситуа­циях, которое состоится на следующей неделе.

Что касается уже принятых мер безопасности, то все школы района обеспечены камерами видеонаблюдения. В прошлом году по областной программе три школы рай­она, Гранитная, Сыртинская и Кизильская №1, были осна­щены дополнительной аппаратурой: если раньше каме­ры были только наружные, то теперь есть и внутренние, установленные в помещениях, где проходят массовые мероприятия (спортзал, актовый зал). Эти же школы обе­спечены турникетами для усиления пропускного режима. В ближайшие годы и другие школы района войдут в эту программу.

Во всех образовательных учреждениях действует про­пускной режим: в обеих кизильских школах круглосуточ­но дежурят сторожа-охранники, в других пропускной ре­жим обеспечивается силами работников самого учреж­дения. В каждом имеется тревожная кнопка, по сигналу которой на место выезжает экипаж вневедомственной охраны Росгвардии.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии