Мы пока лучшие

Кизильчане активнее всех голосуют за благоустройство общественных территорий.

Формируй среду, в которой хочешь жить, вместе с нами! К этому призывают организато­ры голосования, которое идёт в эти дни (и по 30 мая) на платформе 74.gorodsreda.ru. Выби­рать нужно общественные территории, кото­рые будут благоустроены в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной го­родской среды».

Кизильский район, как мы уже писали, представлен пятью территориями: три из них находятся в самом Кизиле (две пешеходные зоны и территория школы №1), четвёртая – в Сыртинке и пятая – в Богдановке (в двух по­следних случаях это прилегающие террито­рии клубов).

В список имеющих право голоса, то есть жи­телей района от 14 лет, вошло 17,5 тыс. чело­век. С начала голосования прошло больше двух недель, осталось примерно столько же, так что можно судить о первых результатах. А они не могут не порадовать! Кизильчане – и особен­но волонтёры, агитирующие местных жителей пройти несложную процедуру голосования, – проявили небывалую активность, что позво­лило району выбиться в лидеры среди муни­ципальных образований, набрав четыре пятых голосов – 82,5%! Это 14 576 человек.

На 13 мая Кизильский район лидирует – сле­дующая территория, Южноуральск, набрала 54,7% голосов. Отстающие муниципалитеты и вовсе показывают цифры от 6 до 10 процентов. То есть разрыв огромен!

При этом губернатор Алексей Текслер обе­щал: три лучшие, самые активные, территории по итогам голосований будут отмечены допол­нительным финансированием, получив пре­мии в размере 15, 10 и 5 миллионов рублей за первое, второе и третье места соответственно. Представляете, сколько всего нужного и полез­ного на селе можно сделать на 15 миллионов?

Так кто ещё не отдал свой голос?..

Алла ОСТРЕЦОВА, корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии