Социальную поддержку семей закрепили законодательно

Госдума в окончательном чтении приняла социальные поправки, внесённые «Единой Россией» по итогам послания Президента.

Речь идёт об оплате больничных родителям дошкольников в размере 100% заработка независимо от трудового стажа. По предварительным оценкам, только в 2021 году эта мера коснётся 1,5 миллиона молодых родителей.

Также будет введено пособие на детей от 8 до 16 лет. Право на него получат родители, имеющие решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не превышает величину прожиточного минимума в регионе. В 2021 году выплату назначат на 360 тысяч детей.

Еще одна инициатива «Единой России» — установление ежемесячного пособия женщинам в трудной жизненной ситуации. Оно составит 6350 рублей в месяц. В этом году выплату смогут получить порядка 630 тысяч беременных женщин.

Эти меры актуальны и востребованы, считает первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Александр Лазарев.

— Решение о рождении детей тесно связано с оценкой материального достатка семьи. Мамы и папы задумываются: а потянем ли мы первого, второго, третьего ребёнка? Насколько стабильно наше материальное положение? Сможем ли мы обеспечить ребёнка всем необходимым? Это важные, ответственные вопросы, которыми задаются родители. И здесь очень важна помощь государства. За последние годы в России был принят один из самых серьёзных социальных пакетов для семей с детьми: это и маткапитал, и пособия при рождении детей. После послания Президента и оперативной законодательной отработки «Единой Россией» в Госдуме озвученных в нём поручений этот пакет станет ещё более широким. На примере Челябинской области мы видим, что меры поддержки не только востребованы и актуальны, но и стимулируют появление семей с детьми, многодетных семей. Только за 4 месяца 2021 года в Челябинской области различными демографическими мерами поддержки воспользовались 53 тысячи семей с детьми, — отметил Александр Лазарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии