Чёрно-белые баталии

В конце апреля районный совет ветеранов провёл шахматно-шашечный турнир среди ветеранов /пенсионеров/, посвящённый 76-й годовщине Победы.

В турнире приняли уча­стие команды от Богда­новской, Кацбахской, Зин­гейской, Путьоктябрской, Новоершовской, Новопо­кровской, Сыртинской, Гра­нитной ветеранских органи­заций и представительница молодого поколения от районного отдела образо­вания – детская команда из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родите­лей. Всего было более 40 участни­ков.

Перед началом баталий игроков поприветствовали первый заме­ститель главы района Г.Н. Бугряков и председатель совета ветеранов М.Г. Хамитов. Судейская команда, которую представляли А.Г. Хамзин, М.Ж. Жакаев, М.Ж. Жумабаев и В.И. Ефремов, объявили правила игры, и после жеребьёвки участники при­ступили к борьбе за «шахматную корону».

Любители интеллектуальных игр наблюдали за ходом сражений. За сыртинцев, как всегда, болела глава сельского поселения О.Р. Брусова, за игроков своих команд – председате­ли первичных ветеранских органи­заций, за детей – сопровождающие П.А. Яценков и О.А. Чикова.

Организаторы турнира угощали чаем отыгравшихся и болельщиков, об этом позаботились работники Комплексного центра обслуживания населения.

Как самые молодые и шустрые, быстро закончили игру в шашки дети. Первое место занял Виктор Зайцев. Председатель совета ве­теранов и судьи наградили юных участников, сделали фото на память и вручили им памятные подарки.

Затем завершился турнир по шаш­кам и среди ветеранов. Победила здесь сыртинская команда, второе место заняли новоершовцы, тре­тье – богдановцы. Среди женщин места распределились следующим образом – первое присудили Г.А. Давлетшиной, председателю Ново­покровской ветеранской организа­ции, второе – Г.В. Дубровской из Но­воершовки, третье заняла Х.К. Бик­тимирова из Зингейского сельского поселения. Среди мужчин лучшими игроками стали – Н.Н. Седойкин из Сыртинки, В.Б. Леонов из Богдановки (2 место), Н.Ш. Гареев из ко­манды сыртинцев (3 место).

Результаты по шахматам получились такие: команда богдановцев заняла первое место, на второе место вышли новопокровцы, тре­тье место заняла команда Зингейского сельского по­селения. В личном зачёте среди женщин лучший результат по­казала Н.В. Бойко из Новопокровки, на втором месте – А.М. Ефимова, представитель молодёжи из отде­ла образования, на третьем – Т.С. Юшина из Богдановки. Сильными шахматистами среди мужчин стали Т.Б. Жумабаев из Богдановки, И.И. Сумароков из Зингейки, А.А. Зенкин из Сыртинки. Главный приз – Кубок турнира – заполучила команда из Богдановского сельского поселения.

Все победители получили грамо­ты и медали от районного совета ветеранов и спорткомитета адми­нистрации района, ценные подарки были вручены от ветеранской орга­низации. Не остались без внимания и участники турнира, которые не по­лучили призовые места, – им были вручены благодарственные письма.

Всем любителям шахмат и шашек желаем новых побед!

Совет ветеранов.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии