Что ты знаешь о войне?

В преддверии праздника в 12-ти шко­лах Кизильского района провели широко­масштабную акцию – Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной Войны «Диктант Победы».

Цель его проведения – привлечь широ­кую общественность к изучению истории Великой Отечественной войны и повысить историческую грамотность. Акция прово­дится ежегодно. В прошлом году в России Диктант Победы поддержали в 85 регио­нах, за рубежом акция прошла в 76 странах, и, несмотря на карантинные мероприятия, участие в ней приняли более 1,5 млн. чело­век, из которых почти 800 тысяч написали диктант очно.

В этом году активное участие в этом международном мероприятии приняли и наши школьники. На базе общеоб­разовательных школ было организо­вано 12 площадок для прохождения диктанта, и 264 человека – в основ­ном старшеклассники – захотели про­верить своё знание истории. Пройти тестирование изъявили желание также педагоги, родители, некото­рые общественные деятели. Многие жители района сделали это дома, в становящемся привычном режиме онлайн. А чтобы лучше подготовить­ся к событию, на сайте ДИКТАНТПО­БЕДЫ.РФ каждый желающий мог изучить статьи, посвящённые темам ВОВ, пройти тренировочные и зачёт­ные тесты для проверки своих знаний, по­смотреть фото и видео.

Всем предстояло ответить на 25 вопросов о ключевых событиях войны и её героях. Победители, давшие правильные ответы на все 25 тестов, и финалисты, давшие пра­вильные ответы не менее чем на 20 тестов, получат право принять участие в Параде Победы 24 июня 2021 года и преимущество при зачислении на гуманитарные факульте­ты российских вузов.

Напомним, что о результатах письменно­го тестирования (в режиме оффлайн) мож­но узнать по личному идентификационно­му номеру участника на сайте ДИКТАНТПО­БЕДЫ.РФ. Участники онлайн-тестирования получат результаты в личном кабинете.

Организационный комитет выражает благодарность всем кураторам площадок Кизильского района, участникам акции, а также волонтёрам, помогавшим в проведе­нии «Диктанта Победы»!

Марина МАТВЕЕВА, начальник РОО.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии