«Единая Россия» добилась увеличения финансирования культуры

Дополнительные 24 млрд рублей по поручению президента Владимира Путина будут направлены на модернизацию сельских домов культуры, библиотек, детских театров и музеев.

В Челябинской области в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой родины» в 2021 году появятся 5 модельных библиотек. Они откроются в Катав-Ивановске, Копейске и Магнитогорске за счёт средств областного и местных бюджетов. Ещё две — в Усть-Катаве и Челябинске — получат средства из федерального бюджета. Таким образом, к концу года на Южном Урале будут действовать 16 библиотек нового поколения.

Так, в Катав-Ивановске в межпоселенческой центральной библиотеке появятся зоны для делового и молодёжного общения, игр, конференц-зона, клубная и зона для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сюда доставят сенсорный мультимедийный стол, интерактивную панель, робота, телевизоры, настольные игры, игровую приставку PS4 c VR-шлемом, компьютеры и многое другое. Также в библиотеке полностью заменят мебель и офисную технику.

— Мы станем местом, где все желающие смогут интересно и полезно провести время – превратимся в интеллектуально-досуговый центр, место реализации творческих инициатив и проведения различных мероприятий, — отметила директор муниципального объединения библиотек Катав-Ивановского района Юлия Киселёва.

Напомним, «Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки учреждений культуры в регионах в 2021 году. В частности, на текущий ремонт и материально-техническое оснащение сельских ДК и клубов из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиарда рублей, ещё более трех миллиардов рублей — на капитальный ремонт сельских ДК. На поддержку направлений «Театры малых городов» и «Театры — детям» — 900 млн., на поддержку муниципальных театров — более 650 млн. рублей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии