Адресов всё меньше

Ветераны Великой Отечественной войны и вдовы ветеранов получают ко Дню Победы именные поздравления от губернатора.

В Челябинской обла­сти проживают более 12 тысяч ветеранов Великой Отечествен­ной войны и более 3700 вдов ветеранов. По традиции к празд­нику 9 Мая каждый из них получил именное поздравление с Днём Победы от губернато­ра Челябинской обла­сти Алексея Текслера. Вручать им письма начали ещё на прошлой неде­ле.

В тексте поздравле­ний подчёркнута заслу­га военного поколения южноуральцев, подвиг каждого из них – тех, кто защищал Родину в бою, кто помогал фрон­ту в тылу, тех, кто перенёс тяготы фашистских концлаге­рей и блокаду Ленинграда. «Спасибо вам, всему поко­лению победителей, за свободу нашей Родины, за Вашу личную стойкость, веру и мужество. Долгих вам лет, сча­стья и благополучия», — пожелал Алексей Текслер.

К сожалению, с каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше. Поэтому наша задача – окружить их особой заботой и вниманием. С января 2020 года по поручению главы региона удалось увеличить размер единовременной материальной помощи на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопро­вода и установку внутридомового газового оборудова­ния. Размер выплаты на ремонт квартир в мно­гоквартирных домах увеличен с 15 до 40 тыс. рублей, на ремонт жи­лых домов – с 25 до 66 тыс. рублей, на подвод­ку к дому газопровода и установку внутридомо­вого газового оборудо­вания – с 25 до 100 тыс. рублей, на капитальный ремонт жилья – до 107 тыс. рублей. В 2021 году помощь получат 480 ветеранов. На эти цели из областного бюджета предусмотрено 28,5 млн. рублей.

Также предусмотрено оздоровление в санаторно-ку­рортных учреждениях. Путёвки ветеранам предостав­ляются вне очереди, в этом году планируют отдохнуть порядка 200 человек. Продолжается и обеспечение ве­теранов жильём. В 2021 году на эти цели предусмотрено порядка 23 млн. рублей. Всего в Челябинской области за период действия Указа Президента РФ улучшили жи­лищные условия 2 657 ветеранов войны на общую сум­му свыше 2,6 млрд. рублей.

Шествие Бессмертного полка, как известно, пройдёт в этом году также в режиме онлайн. Прошлогодний пи­лотный проект получил хороший отклик – трансляция шла 20 дней на сайте polkrf.ru и в социальных сетях. За это время её посмотрели более 25 млн. человек по все­му миру. Виртуальное шествие состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России и ещё примерно в ста странах. Трансляция будет проходить на местных телеканалах, городских экранах, в со­циальных сетях.

В Кизильском районе 9 Мая пройдут небольшие митинги в посёлках, к па­мятникам солдат Великой Отечественной войны возложат цветы и венки. Вновь, как и в прошлом году, стартует празднич­ная колонна, которая остановится по четырём адресам: ветеранов поздравят руководители района, вручат им подарки и пожелают здоровья, а артисты Ки­зильского клуба исполнят для них фронтовые песни. В прошлом году адресов было пять… В Кизиле сегодня проживает 93-летний Николай Михайлович Сорокин, в Про­летарке – 96-летний Михаил Сергеевич Иванов, в Увальке – 96-летний Иван Петрович Панов и в Сыртинке – 95-лет­ний Иван Макарович Шелим. Долгой вам жизни, ветераны!

ЦИФРЫ

18 вдов участников ВОВ проживают на сегодня в Кизильском районе.

56 тружеников тыла отметят в этом году День Победы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии