Нас объединяет память о подвиге

Представители Челябинской области приняли участие в Военно-патриотическом форуме «Единой России» Уральского федерального округа.

Этот форум в Уральском федеральном округе прошёл впервые. В нём приняли участие — в онлайн-формате — около 4 000 человек на шести основных площадках с подключением 150 студий городов и районов всех субъектов УрФО.

В очном формате собрались порядка 100 человек в составе делегаций, представляющих регионы. В их числе — Герои России, юнармейцы, волонтёры, врачи, представители общественных движений, организаций, разных отраслей экономики и социальной сферы, педагоги и ветераны.

Приветствуя участников форума, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев подчеркнул важность патриотического воспитания:

— Урал и Западная Сибирь внесли огромный вклад в разгром фашизма. Труд уральцев и сибиряков обеспечил Советскую армию лучшим в мире оружием. Это наша гордость на все времена. Память о подвиге отцов и дедов объединяет поколения. Но патриотизм и любовь к Родине не наследуется автоматически. Патриотическое воспитание требует системного подхода. Мы возрождаем лучшие традиции прежних лет. В регионах УФО действуют 3 500 молодёжных и детских организаций военно-патриотической направленности. Уральский федеральный округ – один из центров поискового движения в стране. Патриотизм – это деятельное участие в судьбе страны. И яркий тому пример – добровольческое движение, — заявил он.

Заместитель Министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Андрей Картаполов отметил активизацию псевдоисториков, которые пытаются фальсифицировать и пересмотреть факты и итоги Великой Отечественной войны.

— С учётом таких реалий понятна насущная задача современного российского общества и прежде всего молодого поколения. Нравственный долг каждого из нас не дать оболгать, умалить или опорочить великий подвиг поколения победителей, — добавил замминистра обороны РФ.

На площадке Форума от Челябинской области выступил депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин.

— Сейчас очень важно перевести обсуждения, встречи в практическую плоскость. Это обмен опытом, формирование новых программ, проведение мероприятий — то, что предстоит уже на вторых этапах форумов, которые пройдут в мае в каждом регионе отдельно. У нас очень много людей, которые вовлечены в сферу патриотического воспитания, в военно-шефскую и в волонтёрскую деятельность. Очень важно использовать любую площадку, в том числе этого форума, для того, чтобы эти направления деятельности сделать наиболее эффективными, а самое главное популяризировать их, чтобы увлечь новых участников, — сказал Дмитрий Вяткин.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии