Итоги минувшей недели (с 28 по 30 апреля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Кизильская сельская администрация проводит ревизию уличного ос­вещения на центральной площади и в прилегающем парке. Эта необхо­димость появилась в результате того, что за зиму 12 из 26 фонарей были выведены из строя вандалами. Мы зачастую сетуем на то, что те или иные проблемы не решаются, и в то же время проходим равнодушно мимо творящегося на наших глазах безобразия. А ведь это всё затраты из местного бюджета, которые можно было бы пустить на другие добрые дела.

Несколько лет назад мы начали строить Аллею славы. Сначала уста­новили бюст в честь Героя Советско­го Союза С.К. Полищука, который до последних дней жил в Кизиле. Затем – ещё трем Героям Советского Со­юза, а после и трём Героям Социали­стического Труда. В настоящее время устанавливаем бюсты ещё двум зем­лякам – И.С. Жукову и А.А. Василье­ву. Средства на сами бюсты выделил депутат Законодательного Собрания Челябинской области А.А. Ерёмин.

В настоящее время проходит областной конкурс «Педагог года в дошкольном образовании». Кизильский район представляет воспитатель Измайловского дет­ского сада Алёна Сергеевна Волкова. Она успешно справилась с первым конкурсным испытанием и вошла в число 15 конкурсантов из 30. Желаем Алёне Сергеевне успеха в дальнейших конкурсных испы­таниях!

Министерство социальной защиты проводит отборочные туры по зонам среди граждан, достигших пенсионного возраста, по компьютер­ной грамоте. В нашей южной зоне первое место и право участвовать в финальном областном конкурсе завоевала жительница Новопокровки Ольга Леонидовна Костенко. Организаторами данного мероприятия выступили Комплексные центры муниципалитетов. Поздравляем Ольгу Леонидовну и желаем победы в Челябинске! Надо добавить, что побе­дителем предыдущего конкурса тоже была кизильчанка.

По действующим правилам безопасных перевозок школьников под­вижной состав должен обновляться каждые десять лет. В этом году «пен­сионного» возраста достигают три кизильских школьных автобуса. Для их замены выделены средства и объявлен аукцион.

Мусорная реформа началась три года, и нам всем надо учиться жить в новых реалиях. Весь мусор сейчас вывозится на магнитогорский полигон. За работу с твёрдыми коммунальными отходами платим мы, жители. А вот навоз, трава и ветки не являются такими отходами. Поэтому у нас два варианта. Навоз – это прежде всего удобрение. Если он чистый, без мусора, то фермеры заберут его и вывезут на свои поля. Трава в течение одного сезона превращается в компост, а это прекрасное удобрение для огорода. Ветки, живя в своём доме, можно сжечь в печке или бане. Это оптимальное решение. Гораздо хуже, когда жители теряют время, силы, бензин и привозят всё это на контейнерную площадку, создавая свалки, которые затем расчищаются с помощью техники ЦКС и отдельной платы за это из местного бюджета. Процедура занимает не меньше двадцати дней: от заявки, заключения договора до приезда спецтранспорта. Каж­дый рубль, потраченный на перевозку травы в Магнитогорск, – это не построенные детские площадки, не отремонтированные дороги и т.п. Друзья! Сделаем наши сёла чище!

В Кизиле начались работы по ямочному ремонту. Для этого подрядная организация фрезерует образовавшиеся дефекты в дорожном покры­тии. Затем здесь положат асфальт.

Все парки в районе, прилегающие к памятникам, посвящённым участникам Великой Отечественной войны, обработали от клеща. В центральном парке Кизила провели субботник по уборке прошлогод­ней травы и листвы. Сотрудники администрации района навели поря­док на территории, прилегающей к площади автостанции, собрали и вывезли накопившуюся за зиму песчано-гравийную смесь. Они же вме­сте с работниками социальной защиты и культуры провели массовый субботник по наведению порядка и высадке саженцев вдоль тира и на территории школы искусств. Прошли подобные мероприятия и в дру­гих посёлках. Так, в Сыртинке сельская администрация организовала уборку, во время которой был очищен въезд в посёлок, контейнерные площадки, наведён порядок у памятника павшим в войну землякам, к празднику развешаны флажки. Осталось прибраться на кладбище. В Измайловке взрослые и школьники тоже вышли в парк Победы, убрали старую листву и провели обрезку деревьев. Организовала субботник администрация Кацбаха, наведя порядок у памятника землякам, по­гибшим в Великую Отечественную войну. Теперь тут можно в празд­ничной обстановке отметить 9 Мая!

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии