Церковь вышла на славу

К строительству Кизильского храма, являющегося визитной карточкой села, руку приложил мастер своего дела Николай Терешков.

Прошло пять лет, как его нет с нами – Николая Дмитриевича Терешкова, моего супруга, с которым мы прожили вместе 48 лет. Хочу вспомнить его добрым словом.

После окончания института мужа направили в совхоз «Полоцкий», где он проработал пять лет, а затем перевели в райцентр начальником Кизильской межколхозной передвижной механизированной колонны (МПМК). Николай Дмитриевич занимался любимым делом, а потому с лёгкостью переносил трудности. К тому же здесь сформировался хороший профессиональный коллектив.

Жилые дома, музыкальная и общеобразовательная школы, детские сады, клубы и множество других зданий – всё это построено руками рабочих МПМК. Брались они и за сложные объекты – и церковь один из них. Чтобы отработать качественно, Николай Дмитриевич консультировался со священнослужителями, посещал другие храмы. Потому и церковь получилась на славу, став визитной карточкой Кизильского района. Я горжусь, что она построена под руководством моего мужа.

После выхода на пенсию Николай Дмитриевич ещё пять лет проработал в ООО «Регион», руководил строительными и ремонтными работами.

Энергичный, умный, порядочный, он умел собирать вокруг себя интересных людей – друзей, приятелей, коллег. Многие и сейчас живут и работают в районе.

Светлая память замечательному человеку, любящему мужу, заботливому отцу и деду. Ты всегда в наших сердцах.

Лидия ТЕРЕШКОВА.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии