Одни работают, другие отдыхают

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал поручения по организации деятельности государственных учреждений в нерабочие дни между майскими праздниками в регионе.

23 апреля, напом­ним, Президент Рос­сии Владимир Путин объявил четыре дня (с 4 по 7 мая) нерабо­чими. Органам власти и организациям было поручено определить количество служащих и работников, кото­рые обеспечат с 1 по 10 мая (включитель­но) функционирова­ние учреждений.

В Челябинской об­ласти в этот период не будут работать шко­лы, ссузы и вузы. На­ряду с другими дополнительную возможность отдохнуть получили и кизильские школьники.

Кто продолжит работать, так это детские сады, учреж­дения здравоохранения (поликлиники и стационары, в частности, продолжится вакцинация от COVID-19), экс­тренные, коммунальные и дорожные службы.

Органы государственной власти и местного самоуправ­ления обеспечат работу численностью до 25% от штата.

— С четвёртого по седьмое мая поликлиника будет ра­ботать в обычном режиме, — отметила на аппаратном совещании в местной администрации главный врач Ки­зильской ЦРБ А.М. Васильева. Вакцинацию населения от коронавирусной инфекции тоже прерывать не будут (подробнее об этом читайте на стр. 3).

Что касается детских учреждений, то с 1 по 10 мая сель­ские садики будут работать в режиме дежурных групп. Об этом рассказала ведущий специалист по дошкольно­му образованию Кизильского РОО О.А. Пудовкина.

— Всё зависит от того, есть ли в них потребность, рабо­тают ли в этот период родители дошкольников, — замети­ла Ольга Александровна. — Так, на сегодня известно, что дежурные группы будут функционировать в двух садиках на периферии и в трёх – в Кизиле. В любом случае, переживать, что ваше чадо оста­нется без присмотра, не стоит.

Режим работы в регионе Многофунк­циональных центров Алексей Текслер по­ручил определить со­вместно с федераль­ными структурами. По словам руководителя МФЦ по Кизильскому району Е.А. Комаро­вой, график их работы будет следующим: в предпраздничный день, 30 апреля, приём граждан будет вестись с 9 утра до 15 часов. С 1 по 3 мая – праздничные дни. С 4 по 7 мая МФЦ отработает в усечённом режиме: с 9 утра до 14 часов. 8 мая посетителей примут с 9 до 13 часов.

Специалисты УСЗН, по словам начальника службы Т.Г. Кусковой, будут работать, чтобы обеспечить своевре­менное назначение и выплату всех мер социальной под­держки определённых категорий граждан.

Отдельно глава региона А.Л. Текслер обозначил важ­ность организации в эти дни детского досуга.

— Мы договорились о том, что в эти дни будет органи­зовано бесплатное посещение музеев. То же прошу сде­лать и в отношении театров и других учреждений культу­ры: либо бесплатное посещение, либо с существенными скидками, — сказал губернатор.

Также Алексей Текслер поставил задачу продолжить подготовку к празднованию 9 Мая во всех муниципали­тетах области. В Кизильском районе к этому событию го­товят памятники, мемориалы: наводят возле них чистоту и порядок, производят по потребности косметический ремонт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии