Пусть в ипотеку, но своё

Правительство поддержало предложения «Единой России» по усилению программы комплексного развития села и обновлению городского транспорта.

Фракция «Единой России» 28 апреля провела консультации с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии ежегодного отчёта Правительства. Председатель Кабмина поддержал все предложения партии и дал соответствующие поручения профильным вице-премьерам.

Одно из них касалось дополнительного финансирования программы комплексного развития сельских территорий. В 2021 году на участие в этой программе были поданы заявки на сумму 237 миллиардов рублей, однако только 13% в условиях того объёма финансирования были удовлетворены, констатировал руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

— Крайне важно направить сегодня дополнительные средства на эту программу, они пойдут на благоустройство городской среды в наших сельских территориях, на создание новых инфраструктурных объектов, на ипотеку. Кстати, это направление востребовано на селе, сегодня очень много людей подали заявки на участие в ипотеке, — подчеркнул Сергей Неверов.

На сегодня уже около 70 тысяч семей воспользовались этой возможностью. И Правительство обязательно рассмотрит возможность увеличения финансирования, отметил Михаил Мишустин.

Парламентарии также подняли тему обновления парка наземного общественного транспорта в регионах. Сегодня муниципалитеты не в состоянии сделать это самостоятельно. При этом износ техники достигает 80%, что создаёт опасность для граждан.

— Наша задача – увеличение этой программы, как мы предложили, в 10 раз. Сегодня в год эта программа оценивается в 3,5 миллиарда. И, конечно, чтобы она была долгосрочной, на несколько лет, — сказал руководитель фракции «Единой России», подчеркнув, что реализация этой программы позволит загрузить отечественных производителей трамваев, троллейбусов и автобусов.

Михаил Мишустин поддержал предложение и поблагодарил «Единую Россию» за профессиональную работу.

— Фракция «Единой России» оказывает надёжную поддержку в ключевых вопросах, важнейших для развития нашей страны. При подготовке взвешенных, продуманных инициатив. Это хороший пример, такую практику надо продолжить, — отметил председатель Правительства.

«Партия «Единая Россия» принимает активное участие в создании современного облика села в Челябинской области путём формирования перечня проектов комплексного развития сельских территорий региона на 2021 год, которые направлены на развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. В бюджет области направлено 152,7 млн рублей на капитальные ремонты шести объектов образования, восьми объектов культуры и спорта, завершение строительства культурно-досугового центра и приобретение автобуса для Дома культуры на территории 12 населённых пунктов. Развитие малых сельских территорий одно из важнейших приоритетов по улучшению качества жизни сельчан, — прокомментировал координатор партийного проекта «Российское село», первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по аграрной политике Дмитрий Пырсиков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии