Чтоб работу найти было проще

Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости.

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое проходило 29 апреля в Москве. Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда — в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

— Единая платформа вакансий «Работа в России» упростит гражданам поиск свободных рабочих мест. Соискатели с лёгкостью смогут находить и выбирать лучшие варианты трудоустройства, поскольку все органы государственной власти и местного самоуправления, а также все работодатели с численностью работников свыше 25 тысяч человек будут обязаны сообщать об имеющихся у них вакансиях и размещать их на данном портале. Это даст возможность найти работу людям не только в своём регионе, но и по всей стране. Такой цифровой сервис станет удобным не только для работников, но и для работодателей, — прокомментировал член Челябинского регионального политического совета партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Народный контроль», председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Сергей Буяков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии