Штрафы ждут серьёзные

На территории Челябинской области с 24 апреля действует особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования безопасности, которые устанавливаются в случае повышения пожарного риска на соответствующих территориях.

В условиях такого режима категорически запрещается:

— посещать леса, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов;

— разводить костры, сжигать твёрдые бытовые отходы и мусор на территориях садоводческих и огороднических товариществ, на землях лесного фонда, населённых пунктов и прилегающих территориях, выжигать траву, в том числе на примыкающих к лесам или защитным насаждениям земельных участках, на проведение иных пожароопасных работ;

— использовать мангалы, топить кухонные очаги и котельные установки/печи для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Нарушение этих требований в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа в размерах:

— на граждан – от 2-х до 4-х тысяч рублей;

— на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 40 тысяч рублей;

— на юридических лиц – от 200 от 400 тысяч рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Уважаемые жители и гости Кизильского района!

Убедительно просим вас ограничить посещение лесов и мест отдыха в лесных массивах и не проводить пожароопасные работы. Не разводите костры, не сжигайте мусор, в том числе на индивидуальных приусадебных участках, не производите пал сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения.

Павел ВАСИЧКИН, ОНДиПР по Агаповскому, Кизильскому и Нагайбакскому районам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии