Курят на площадке?

Людей, курящих в подъездах, можно оштрафовать на сумму от 500 до 1500 рублей.

Согласно статье 6.24 КоАП РФ («Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах»), курение в общественных местах — это административное правонарушение. А потому таких курильщиков вполне можно привлечь к административной ответственности: зафиксировать нарушителей на видеокамеру (при этом нужно использовать общий план съёмки, чтобы не нарушать права лиц, которых фиксируете на камеру, то есть не направлять камеру непосредственно в лицо, достаточно произвести съёмку на расстоянии 3-5 метров, чтобы были понятны действия гражданина и был виден его силуэт), после этого обратиться в полицию по месту совершения административного правонарушения, то есть в Кизильский отдел МВД.

Участковый уполномоченный полиции должен будет выяснить обстоятельства и вынести протокол об административном правонарушении по статье 6.24 КоАП РФ. Если вы каждый раз будете реагировать таким образом, эффект, скорее всего, не заставит себя ждать.

Что касается наказания за курение в общественном месте, то, согласно федеральному законодательству, за курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах грозит наказание — административный штраф на граждан в размере от 500 до 1 500 рублей. Курение табака на детских площадках также наказуемо — в таких случаях сумма штрафа составит от 2 000 до 3 000 рублей.

Ирина АБДРАХМАНОВА, юрисконсульт ОМВД.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии