Итоги минувшей недели (с 14 по 20 апреля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Продолжаются работы на центральной районной библиотеке. С чердака удален весь накопившийся за долгие года помет птиц и завезен утеплитель, который создаст теплоизоляционный слой зданию.

На встрече с предпринимательским сообществом Богдановского сельского поселения обсудили местные проблемы. В ближайшие два года нам предстоит подготовиться к приему газа. По распоряжению Губернатора А.Л. Текслера Газпром ведет сюда магистральный газопровод. В ближайшее время будут готовы геологические и геодезические изыскания по Богдановке, Грязнушинскому и Каменке. Они станут основой для проектов уличных сетей.

Есть люди, в которых можно быть уверенным и на которых можно положиться в любой ситуации. Один из них — фермер из Обручевки Владимир Александрович Маслов. На областном совещании ему была вручена медаль «Заслуженный фермер» ассоциации крестьянских хозяйств России. Поздравляем!

Недавние сугробы незаметно растаяли. На улице днем стоит летняя погода. Пора навести порядок около домов и организаций. Всем вместе сделать это веселей и быстрее. И настроение поднимается от чистых улиц! Приглашаю все трудовые коллективы прибраться около своих предприятий и организаций. А жителей — около домов!

Одно из самых ярких и захватывающих воспоминаний детства — это ледоход. Когда Урал широко разливался и быстрый поток воды нес льдины. Они плыли как плоты, иногда сталкиваясь и ломая друг друга. В этом году паводок слабый. Но ледоход все же прошел. Кому повезло стать его свидетелем — насладился завораживающим природным явлением.

Бюро технической инвентаризации — одна из первых организаций, которая навела порядок на прилегающей территории: мусор, старая трава и листва собраны и отправлены на свалку.

Расцвели первые цветы. На фоне однообразного, после зимы пейзажа издалека видны яркие, жёлтые, как маленькие солнышки цветки адониса. А рядом суетятся работяги — муравьи.

В зале районного дома творчества состоялся День призывника. Родители и друзья трех десятков парней пришли проводить их в армию. Прозвучали слова напутствий. На сцене выступили юные таланты. Хорошей службы, ребята! Мы ждем вас через год домой!

Всю неделю природа нас баловала фактически летней погодой — днем плюс 20 градусов и более. По всему району прошли субботники. Мы убирали старую листву и траву, а также мусор. Надо теперь прибраться около домов. И тогда в наших поселках будет чистота и порядок!

На мосту через Урал между Богдановкой и Новоершовкой подрядчик перекрыл одну полосу, на которой начались работы по демонтажу изношенных конструкций.

В нашем районе спортивные традиции по борьбе насчитывают не одно десятилетие. А вот история бокса началась в 2018 году, кода нашлись энтузиасты заняться этим. Тогда мы закупили ринг, перчатки, шлемы. И вот уже прошел первый турнир по боксу, и наши ребята выступили достойно в боях с гостями из Магнитогорска и Башкирии.

Не успела просохнуть земля, как специальная техника начала работу около районного дома творчества. В прошлом году тут начали менять ограждение. Сейчас предстоит его завершить. Убираются старые клены, демонтируются бетонные конструкции. На это место встанет новый забор. Данный объект включен в программу «Городская среда».

Сквер «Юность» является местом притяжения молодежи. Отсюда и постоянно появляющийся мусор. Учащиеся Кизильской школы № 2 взяли шефство над популярным местом и сделали генеральную уборку.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии