«Скорая помощь» на то и скорая…

«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах.

С просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин к партии обратились участники Всероссийского форума волонтёров-медиков. По словам активистов, эта проблема приводит к долгому ожиданию врачей даже в крупных городах.

Решение проблемы с парком машин скорой помощи — вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считанные минуты, подчеркнул замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

— Эта тема касается всей страны — и не только отдалённых сел, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу обновления парка машин в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания Президента. Мы возьмём эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина, — сказал он.

Напомним, «Единая Россия» в 2020 году организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, которые направили на оказание помощи медикам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. На эти деньги, в том числе, приобрели десять реанимобилей для регионов, наиболее пострадавших от пандемии, – машины, оснащённые всем необходимым для спасения людей оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Также «Единая Россия» в рамках партийной акции «Спасибо врачам» передала 200 легковых автомобилей больницам в регионах — дополнительный транспорт используют для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медучреждений.

— Челябинская область с 2019 года активно занимается обновлением автотранспорта для нужд здравоохранения. Около 100 автомобилей мы заменили в 2019 году, затем интенсивность увеличилась: так, в этом году по программе первичного звена у нас запланировано приобретение 94 автомобилей неотложной помощи и 56 автомобилей скорой помощи. Это колоссальный шаг вперёд. Уже в начале этого месяца нам удалось обновить южноуральский медицинский автопарк на 60 единиц, — прокомментировал координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Антон Рыжий.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии