Провожают от души

Весенняя призывная кампания находится в самом разгаре.

В прошлую пятницу состоялось заседание призывной комиссии, в работе которой при­няли участие председатель – глава Кизиль­ского района А.Б. Селезнёв, заместитель председателя – военком Агаповского и Ки­зильского районов И.А. Чурилов, представи­тель хуторского казачьего общества «Хутор Сыртинский» – атаман А.А. Величко и врач, руководящий работой по медосвидетель­ствованию граждан, из Кизильской ЦРБ Г.В. Гарина.

Один из призывников, отправляющихся служить, — житель Полоцка Кирилл Андронов.

За три дня медосмотр прошли около 120 ребят, большинство из них здоровы – на дополнительное обследование было направлено чуть больше 20 человек. Три процента врачи признали не годными к службе (кат. Д), восемь процентов – вре­менно не годными (кат. Г). Государственный план – призвать на службу 20 юных кизильчан – военкомат перевыполнит. Хотя без уклоняющихся от службы ни одна призывная кампания не об­ходится – таких в районе оказа­лось 38 человек, в основном это «уклонисты» со стажем, скрыва­ющиеся от сотрудников военко­мата годами.

— В ходе операции «Район» приходим по прописке, но нашего «клиента» давно нет – уехал, — комментирует ситуацию Виктор Александрович. — Близкие молчат, скрыва­ют его местонахождение, номер телефона не дают. Или дверь не открывают. А бывает, придёшь – уже и дома-то нет.

И всё же их ищут, находят, и тогда наказа­ния не избежать – мы уже писали, как суд вы­нес решение оштрафовать жителя соседнего района за уклонение от призыва на военную службу на 50 тысяч рублей.

— Отправка теперь будет осуществляться из села Агаповка, так что просим глав поселений организовать транспорт для своих призывни­ков, — обратился к ним на совещании в поне­дельник В.А. Чурилов.

Раньше молодых людей собирали на при­зывном пункте в Кизиле, но в прошлом году провожающие, многих из которых ведут себя буйно, устраивают драки, повредили два микроавтобуса, разбили окно. Ущерб соста­вил 15 тысяч рублей. Каждого призывника сопровождают не меньше тридцати человек, и страсти кипят нешуточные: вплоть до того, что отношения на кулаках начинают выяснять даже не парни – девушки. Глава района при­звал военкома обсудить эту проблему на со­вместном совещании с сотрудниками РОВД.

В этом году День призывника отметят в Ки­зильском РДТ 16 апреля, отправки начинают­ся с 21 числа.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии