Итоги минувшей недели (с 7 по 13 апреля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

В Полоцком Доме культуры подрядчик приступил к замене крыши. Деревянные конструкции перед монтажом пропитывают специаль­ным противопожарным раствором. Работы ведутся по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

В Сыртинке, помимо школьного спортзала, есть ещё один – в Доме культуры, для взрослых. Только не работал он лет двадцать. Нам уда­лось включить его в программу комплексного развития сельских тер­риторий. Подрядчик приступил к работам.

С предприниматель­ским сообществом Гра­нитного сельского посе­ления обсудили самую животрепещущую тему – открытие пожарного поста. В прошлом году работа началась: в административном корпусе заменили полы и окна, отремонтировали стены. Осталось смонтировать отопление и сделать косметический ремонт. А вот для гаража пока залили только фундамент. Общими усилиями мы сможем завершить этот объект – так решили все собравшиеся. Тем более что уже в бли­жайшие дни погода позволит продолжить работы.

На прошедшем 7 апреля экстренном заседании районной комиссии по ЧС глава Зингейского сельского поселения С.В. Репьёв и начальник отдела ГО и ЧС С.Н. Пермяков доложили, что при очистке водоотво­дного канала на Браиловской плотине обнаружили, что неизвестные лица засыпали его щебнем. Во время паводка это с большой долей вероятности привело бы к разрушению тела плотины и затоплению посёлка Браиловский. Комиссия единогласно решила объявить на данной территории режим и ЧС и немедленно приступить к ликви­дации угрозы. А также обратиться к РОВД, чтобы полиция нашла со­вершивших это деяние лиц. Уже на следующий день в результате при­нятых администрацией мер водоотводный канал был очищен. Угроза населению Браиловского снята.

Губернатор Челябинской области А.Л. Текслер провёл приём граж­дан (по видеосвязи). Депутат районного Собрания А.А. Ахмерова об­ратилась к нему с просьбой оказать практическую помощь при реа­лизации проекта по замене крыши на Карабулакской школе. Алексей Леонидович поручил Министерству сельского хозяйства Челябинской области взять данные работы на контроль.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области А.И. Брагин провёл приём граждан по личным вопросам. Некоторые из них решались на месте, другие требовали детальной проработки. Одно можно сказать точно: ещё лет 5 назад мы и не мечтали, чтобы к нам регулярно приезжали как областные, так и федеральные депута­ты, чтобы вместе обсуждать и решать насущные проблемы.

В Кизильской школе №2 открылась Воскресная школа по изучению башкирского языка и культуры. Финансирует её Правительство Баш­кортостана. В нашем районе живут люди многих национальностей, и у каждого из них есть право на сохранение и преумножение своих традиций. Знание башкирского языка будет полезным любому ре­бёнку, так как позволит понимать жителей не только Урала, но и лю­бой тюркоговорящей страны, вплоть до Турции.

В стране началась призывная кампания. Все юноши старше 16 лет проходят в военкоматах медицинскую комиссию. Тут же решаются и вопросы отсрочек для студентов или по состоянию здоровья. Служить в армии – это не только ответственно, но и почётно, так как претен­довать на хорошую работу и жизненные перспективы юноша может только после службы в РА.

На аппаратном совещании в администрации района был рассмо­трен ряд вопросов, в том числе весенние субботники. Снег сошёл по­всеместно, обнаружив глазу «подснежники» – валяющиеся бутылки, пластик и т.д. В каждом посёлке станет чисто, если жители приберутся возле своих домов. Был дан старт работе административной комис­сии. Её цель – взаимодействие с нерадивыми хозяевами, которые не торопятся навести порядок на прилегающей к жилью территории.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии