Вода в Урале поднялась несильно

Паводковая ситуация в районе находится на контроле местных властей.

В прошлом номере мы обещали следить за развитием ситуации на Браиловской плотине. Напомним, водоотводный канал оказался за­сыпан щебнем, что грозило жителям ниже сто­ящего посёлка Браиловского подтоплением. Такое, оказывается, уже было: в 2013 году канал тоже засыпали, плотина, хоть и осталась целой, но переполнилась. Вода пошла в посёлок. Тогда тоже вводили режим ЧС, население эвакуирова­ли, пострадавшие получили выплаты.

В этот раз обошлись малыми жертвами: в течение двух дней угрозу устранили, канал рас­чистили.

— РОВД отчитался: ущерба нет, значит, и соста­ва преступления нет, — рассказывает начальник отдела ГО и ЧС администрации района Сергей Пермяков. — Однако «Ки­зилдорстрой», расчищавший канал, выставил нам счёт на 40,5 тысячи рублей. Так что заявление о причи­нении ущерба подано в по­лицию повторно.

Что касается Урала, то вода в реке сегодня под­нялась до отметки 216 сан­тиметров (неделю назад – 178 см), что соответству­ет летнему повышенному уровню. Несмотря на снеж­ную зиму, воды немного – она успевает впитаться в почву, обещая аграриям хо­роший урожай.

Ранее губернатор Челябинской области Алек­сей Текслер поручал главам муниципалитетов активизировать разъяснительную работу с жи­телями об опасности выхода на тонкий лёд, а в местах традиционных нарушений – выставить временные посты и запрещающие знаки.

В связи с этим на прошлой неделе админи­страция района совместно с отделом МВД и государственной инспекцией по маломерным судам г. Магнитогорска ГУ МЧС провели рейд на реках Урал и Большой Кизил. И таки нашли на­рушителя – им оказался рыбак, судя по возрасту (60+), человек опытный, сведущий. Не знал, что в апреле лёд тонкий, и выходить на него опас­но? Штраф ему выписывать не стали – обошлись устным предупреждением.

Имейте в виду: за ледоходом лучше наблю­дать со стороны.

Алла ОСТРЕЦОВА, корреспондент.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
24 дней назад

Откуда вы берете такие данные, уровень воды на 16.04 276.это достоверная информация.

Альбина Насибулловна
Администратор
Ответить на  Аноним

Данные взяты у начальника отдела ГО и ЧС администрации Сергея Николаевича Пермякова.