Вода в Урале поднялась несильно

Паводковая ситуация в районе находится на контроле местных властей.

В прошлом номере мы обещали следить за развитием ситуации на Браиловской плотине. Напомним, водоотводный канал оказался за­сыпан щебнем, что грозило жителям ниже сто­ящего посёлка Браиловского подтоплением. Такое, оказывается, уже было: в 2013 году канал тоже засыпали, плотина, хоть и осталась целой, но переполнилась. Вода пошла в посёлок. Тогда тоже вводили режим ЧС, население эвакуирова­ли, пострадавшие получили выплаты.

В этот раз обошлись малыми жертвами: в течение двух дней угрозу устранили, канал рас­чистили.

— РОВД отчитался: ущерба нет, значит, и соста­ва преступления нет, — рассказывает начальник отдела ГО и ЧС администрации района Сергей Пермяков. — Однако «Ки­зилдорстрой», расчищавший канал, выставил нам счёт на 40,5 тысячи рублей. Так что заявление о причи­нении ущерба подано в по­лицию повторно.

Что касается Урала, то вода в реке сегодня под­нялась до отметки 216 сан­тиметров (неделю назад – 178 см), что соответству­ет летнему повышенному уровню. Несмотря на снеж­ную зиму, воды немного – она успевает впитаться в почву, обещая аграриям хо­роший урожай.

Ранее губернатор Челябинской области Алек­сей Текслер поручал главам муниципалитетов активизировать разъяснительную работу с жи­телями об опасности выхода на тонкий лёд, а в местах традиционных нарушений – выставить временные посты и запрещающие знаки.

В связи с этим на прошлой неделе админи­страция района совместно с отделом МВД и государственной инспекцией по маломерным судам г. Магнитогорска ГУ МЧС провели рейд на реках Урал и Большой Кизил. И таки нашли на­рушителя – им оказался рыбак, судя по возрасту (60+), человек опытный, сведущий. Не знал, что в апреле лёд тонкий, и выходить на него опас­но? Штраф ему выписывать не стали – обошлись устным предупреждением.

Имейте в виду: за ледоходом лучше наблю­дать со стороны.

Алла ОСТРЕЦОВА, корреспондент.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
6 месяцев назад

Откуда вы берете такие данные, уровень воды на 16.04 276.это достоверная информация.

Альбина Насибулловна
Администратор
5 месяцев назад
Ответить на  Аноним

Данные взяты у начальника отдела ГО и ЧС администрации Сергея Николаевича Пермякова.