Убил косулю

Полицейские Кизильского района возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты.

В дежурную часть отдела поступило сообщение от охотоведа: он заявил, что на территории, где охота запрещена, неизвестный произвёл незаконный отстрел дикого животного, причинив ущерб на сумму более 40 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что сибирскую косулю поймал на мушку неработающий, ранее не судимый 53-летний житель с. Полоцкое.

Подозреваемый пояснил: он катался на своём снегоходе, когда увидел следы дикого животного, и пошёл по ним. Догнав косулю, он достал ружье и выстрелил в животное. Разрешения на охоту, а также на хранение и ношение огнестрельного оружия у него нет. В итоге у мужчины изъяты ружьё, порох, патроны и части туши косули.

Сотрудники отделения дознания возбудили уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Это грозит мужчине лишением свободы на срок до двух лет. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Ильдар КИДРАСОВ, дознаватель ОД ОМВД.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии