Крышу отремонтируют

На личном приёме у губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который проводился по видеосвязи, побывала жительница Кизильского района.

В ходе встречи глава региона дал поруче­ние провести капитальный ремонт кровли Карабулакской школы. С этой просьбой к нему обратилась Айзиля Ахмерова, житель­ница посёлка Карабулак, депутат районного Собрания.

— Школе уже 55 лет, крыша не ремонтиро­валась со дня основания, — рассказала Айзиля Альбертовна. — Учатся в школе 49 детей. Я и сама здесь когда-то училась, и мой отец. В первый класс в этом году пойдут пять ребя­тишек.

Болеющая душой за свой посёлок и рай­он девушка поблагодарила губернатора, ко­торый приезжал в Кизил чуть больше года назад. После визита первого лица региона было сделано много благих дел: выделены деньги на ремонт моста через Урал между Богдановской и Новоершовкой, построено три ФАПа, к шести посёлкам потянулся маги­стральный газопровод. Однако проблем на селе много, и в том числе – плохие кровли. Недаром в программу «Комплексное разви­тие сельских территорий» в этом году вклю­чили замену крыш сразу на восьми образо­вательных учреждениях.

— Я рад, что вы переживаете за родную школу, село, — ответил Алексей Леонидович и поручил Минсельхозу и главе района про­контролировать ход ремонта.

— Нередки ситуации, когда подрядчики не укладываются в срок, — отметил губернатор. — Откроют крышу, затянут работу, а там дожди начнутся. Потом уже и внутренние помеще­ния приходится ремонтировать.

Реконструкция кровли должна начаться сразу по завершении учебного года.

Алла ОСТРЕЦОВА, корреспондент.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии