На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
Слушателям рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями. Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований, какие сегодня существуют запросы у россиян и обозначили основные направления работы кандидатов предварительного голосования «Единой России».
Участников партийной процедуры объединяет нацеленность на помощь людям. Идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал Президент. В том числе об этом он говорил на встрече с активистами всероссийской акции «МыВместе». По мнению Владимира Путина, это положительно скажется на развитии страны, поскольку волонтёрские движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам. Именно новые лица из числа добровольцев, которые по зову сердца оказывали помощь людям в острый период пандемии, должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии.
На участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений: треть из них – от общественников. Среди лидеров по активности кандидатов – Москва, Московская область, Краснодарский край, Рязанская область и Чеченская Республика. Более 40% заявившихся – беспартийные, а треть – молодые люди до 35 лет.
Для партии «Единая Россия» опыт каждого кандидата – это бесценные знания и образец того, как можно объединиться и противостоять любым трудностям. Благодаря таким неравнодушным людям во власти появятся новые лица и новый взгляд на решение насущных проблем.
Пресс-служба «ЕР».