Вчера стартовал весенний призыв

Президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу – он будет проходить с 1 апреля по 15 июля 2021 года.

Во время этой кампании плани­руется призвать 134 650 граждан России, не находящихся в запасе и отвечающих требованиям закона «О воинской обязанности и воен­ной службе». В том числе и боль­ше двадцати ребят из Кизильского района – такую информацию пре­доставила начальник отделения подготовки и призыва на военную службу военкомата по Агаповско­му и Кизильскому районам Мари­на Руденко. Медицинское освиде­тельствование призывников у нас пройдёт с 7 по 9 апреля, заседание призывной комиссии намечено на 9 число. После неё станет ясно, кого призовут, кто получил отсроч­ку по учёбе, кого признали огра­ниченно годным и негодным для службы. То есть кто пополнит ряды защитников Родины, а кто останет­ся на «гражданке».

— Комиссия, как и в прошлом году, будет проходить в условиях повы­шенной готовности, с соблюдени­ем санитарных норм и социальной дистанции. Все призывники сдадут анализы на наличие коронавирус­ной инфекции, — подтвердила Ма­рина Владимировна.

Увы, но, несмотря на то, что служат парни по-прежнему год, уклонистов – тех, кто уклоняется от прохождения военной службы, без уважительных причин не явля­ется в военкоматы, в том числе для прохождения медосвидетельство­вания, а то и вовсе скрывается от сотрудников комиссариата, – хвата­ет и в Агаповском, и в Кизильском районах. Теперь к ним применяют­ся более жёсткие санкции. Так, в прошлом году суд вынес приговор за уклонение от призыва на воен­ную службу не состоявшемуся но­вобранцу из соседнего района. Ему назначили наказание в виде штра­фа в сумме 50 тысяч рублей.

Традиционный «День призыв­ника» в этом году пройдёт в стенах районного Дома творчества, пред­варительно, 18 апреля. Там-то мы и пожелаем землякам удачной службы и скорейшего возвраще­ния!

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент, фото из архива редакции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии