Итоги минувшей недели (с 24 по 29 марта)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

В Гранитном состоялся турнир по греко-римской борьбе, посвящённый 90-летнему юбилею посёлка. Померяться си­лами приехали и юные спортсмены из Белорец­ка и Магнитогорска. Соревнования организовал известный тренер – Т.Х. Хасанов. Помогли ему в этом благородном деле местные фермеры. Все схватки были напряжёнными и эмоциональ­ными. Но все уехали победителями, ведь главное в спорте, да и в жиз­ни, – это умение преодолеть себя.

Еще шесть семей Кизильского района стали счастливыми облада­телями сертификатов на приобретение своего жилья по программе «Молодая семья». Желаем им в новых домах и квартирах завести ма­лышей!

С каждым годом на полях района работает всё более современная и сложная техника. Поэтому вопросы охраны труда, производственной безопасности остаются важной составляющей сельскохозяйственного производства. Этому был посвящён семинар, организованный Управлением сельского хозяйства.

Подрядная организация приступила к замене кров­ли на здании центральной районной библиотеки. Рабо­ты ведутся по федеральной программе «Комплексное развитие сельских террито­рий». Наш район единствен­ный в области, который вто­рой год подряд участвует в данной программе.

Полоцкий сельский дом культуры также вошёл в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Мы запла­нировали заменить крышу, оставшиеся окна, полы в зале и т.д. Брига­да приступила к работам.

В посёлке Гранитном региональный оператор по программе капи­тального ремонта многоквартирных домов приступил к замене кры­ши на одной из двухэтажек.

Волонтёры из Кизильской школы №2 пришли помочь ветерану Вели­кой Отечественной войны Н.М. Со­рокину очистить двор от снега.

24 марта на базе Кизильской средней школы №1 родители вы­пускников приняли участие в акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителя­ми».

Как бы зима не сопротивлялась, а совсем скоро робкие ныне ру­чейки превратятся в водяные потоки. В целях подготовки к паводку на существующих плотинах чистятся водоотводные каналы, чтобы из­бежать чрезвычайных ситуаций.

В честь Дня работника культуры в Законодательном Собрании Че­лябинской области прошло награждение лучших по профессии. Высо­кой чести удостоилась и наша землячка – директор Обручёвской дет­ской школы искусств С.Ц. Кошелева. Поздравляем Снежанну Цокову с заслуженной наградой!

26 марта мы поздравляли работников культуры с их профессио­нальным праздником. Они не сеют и не пашут. Их предназначение – работать тогда, когда все отдыхают: будь то Новый год или 8 Марта. Наши работники культуры из года в год повышают творческий уро­вень, чем радуют односельчан. С праздником, дорогие земляки!

С 1 января 2021 года в нашей области стартовала реформа муници­пальной службы. Её задача – привести к одному знаменателю струк­туры и штаты органов власти муниципалитетов. В Кизильском районе численность муниципальных служащих соответствует контрольной цифре. А вот по структуре есть замечания. Реформировать её будем постепенно. Первый шаг – это реорганизация комитета экономики ад­министрации района. Вместо него будет создано управление с двумя отделами: экономики и сельского хозяйства. Поэтому действующее Управление сельского хозяйства с 1 июня 2021 года будет ликвидиро­вано. Дальше нам предстоит из отдела культуры создать Управление по культуре, туризму и спорту.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии