Требуются продавцы

Рынок труда постепенно восстанавливается, хотя и не быстрыми темпами.

Тема безработицы обсуждалась на днях на региональном уровне – губернатор от­метил, что в 2020 году в Челябинской об­ласти на пике было зарегистрировано поч­ти 93 000 безработных. На 10 марта этого года этот показатель снизился в два раза – до 45 700 человек. К доковидному уровню по безработице регион должен вернуться до 1 октября 2021 года. В этом может по­мочь и активизация работы с самозаняты­ми гражданами (напомним, по решению Текслера все средства, поступающие в ре­гиональный бюджет от налогообложения самозанятых, будут направляться в бюджеты муниципалитетов).

Что касается Кизильского района, то осенью прошлого года мы писали: за 9 месяцев в Центр занятости населе­ния обратилось свыше 1100 человека. Это больше на 400 человек, чем за 9 месяцев 2019 года. На учёте на конец сентября состояло втрое больше жителей, чем обычно. Напряжённость на рынке труда составляла тогда 21,6 человека на вакансию. Изменилась ли ситуация теперь, спустя полгода? За свежими данными мы обратились к специалисту ЦЗН по работе с работодателям Г.Ю. Перми­новой.

— На 19 марта у нас насчитывается 711 незанятых граждан и 670 безработных. Уровень безработицы, таким образом, составляет 5,8%. Количество вакансий – 41. Напряжённость на рынке труда – 17,3 человека на вакансию, — рассказала Галина Юсуфовна.

То есть улучшения есть, но по сравнению с региональными дан­ными ситуация не самая радужная: там коэффициент напряжён­ности гораздо ниже – на 31 тысячу вакансий приходится 42 тысячи безработных.

С начала года Кизильский центр занятости сумел трудоустро­ить 73 человека. К общественным работам привлечено 12 граж­дан.

— Проблема ещё и в том, что нас не всегда уведомляют: да, есть вакансия, требуется такой-то сотрудник. Хотя информи­ровать об этом нас должны и государственные учреждения, и частные организации, и ИП – исключений нет. Если в штатном расписании организации есть свободные рабочие места, неза­висимо от того, требуются на них сейчас сотрудники или нет, о них нужно сообщать ежемесячно. Если вакансия закрывается – тоже нужно уведомить.

В случае, если работодатель не подал сведения о ва­кансиях в Центр, а разместил их, например, в интернет- сервисах или на доске объявлений, о данном нарушении будет сообщено в надзорные органы. За непредставле­ние сведений о вакансиях работодателя можно привлечь к административной ответственности, что повлечёт за собой наложение штрафа (на граждан – от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 рублей; на юридических – от 3000 до 5000 рублей).

В преддверии посевного сезона Галина Юсуфовна на­помнила нанимателям, что те обязаны заключать с ра­ботниками, даже если они сезонные, письменные трудо­вые договоры, причём не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения к работе. О фактах неофи­циального оформления трудовых отношений оповещает­ся государственная инспекция труда.

Сегодня в районе есть спрос на следующих работни­ков: судебный пристав, лаборант по физико-механиче­ским испытаниям, повар, учитель географии и учитель русского языка и литературы, специалист и ведущий специалист, два водителя а/м, бухгалтер, три продавца продовольственных товаров, товаровед, менеджер, по­лицейский, тренер-преподаватель по спорту, фасовщица, два продавца-консультанта, педагог-психолог, кондитер, два пекаря, три изготовителя мясных полуфабрикатов, грузчик и уборщик.

Справки по телефону: 8 (35155) 3-02-33.

Нина ТИШИНА, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии