Итоги минувшей недели (с 17 по 23 марта)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

После года ка­рантинов и огра­ничений состоялся биатлон ветеранов. В соревнованиях приняли участие девять команд, представляющих свои сельские по­селения. Офици­ально первое ме­сто присудили богдановцам, второе – сыртинцам, третье – обручёв­цам. Но главный приз – заряд бодрости и эмоционального настроя – получили все. Мы равняемся на вас, ветераны!

Среди учащейся молодёжи прошёл конкурс «Мисс Кизильского района». В результате красочного творческого состязания победи­тельницей была признана представительница Обручёвской школы Диана Исимбаева. На вторую ступеньку пьедестала поднялась Алёна Чуднова из Кизильской школы №2. Третье место досталось Карине Нафиковой из Кизильской школы №1.

19 марта Управление сель­ского хозяйства провело тра­диционное агрономическое со­вещание. Перед собравшимися выступили представители Ми­нистерства сельского хозяйства Челябинской области, Гостех­надзора, семенной и пожарной инспекций, страховщики. О правилах закупа зерновых рас­сказал представитель агрофир­мы «Ситно».

На встрече с фермерами Карабулакского поселения обсудили те­кущие вопросы. Самой большой проблемой в развитии сельского хо­зяйства они назвали тему бродячего скота. Безнадзорные животные не только травят посевы в летний период, но и наносят вред пахот­ным землям после уборки, утаптывая её. Эту тему мы будем обсуж­дать на встрече с фермерами и предпринимателями, которая состоит­ся 31 марта в 13 часов в районном Доме творчества.

Кизильский Дом школьника отметил 85-летие. Слова поздрав­лений были адресованы как действующим сотрудникам, так и ве­теранам учреждения. Внеклассная работа является очень важным элементом в воспитании детей, позволяя раскрыть талант каждого ребёнка. С праздником, уважаемые работники и ветераны Дома школьника!

Подрядная организация, выиграв­шая конкурс на капитальный ремонт моста через Урал на Новоершовку, приступила к подготовительным ра­ботам. Первым делом его нужно очи­стить от снега, чтобы получить доступ к элементам конструкции.

23 февраля в районе случилась чрезвычайная ситуация: в резуль­тате отрицательных температур (ниже -30С) и порывов ветра (до 25 метров в секунду) в ряде посёлков произошли аварии на электри­ческих сетях. Работники электросетей в экстремальных условиях, при отсутствии проезда по многим дорогам, смогли восстановить эл ект р о сна бже ­ние в течение су­ток. Это позволи­ло нам избежать серьёзных аварий на инженерных сетях. Наиболее отличившимся работникам РЭСа были вручены благодарности.

На традиционной встрече с предпринимательским сообществом обсудили проблемы Полоцкого сельского поселения и пути их реше­ния.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии