Держи удар

Кизильские боксёры достигают на своём поприще первых результатов.

Секция бокса появилась в Центре допол­нительного образования не так давно – её от­крыли в 2017 году. Как сегодня обстоят дела на ринге, нам рассказал директор учреждения Андрей Владимирович Скамейко.

— Тогда, три года назад, мы приобрели ринг, обучили тренера-преподавателя и набрали одну группу. Желающих было море, но уже че­рез месяц многие отсеялись, и остался костяк, человек 12. Сегодня у нас две полноценные группы общей численностью 32 спортсмена.

— Как проходят их занятия?

— В основном в боксёрском зале. В прошлом году мы увеличили площадь за счёт частичной реконструкции помещения, стало посвобод­нее. При необходимости, если нужно выпол­нить какие-то определённые упражнения, дети переходят в большой зал.

Второй год подряд мы практи­куем выездные совместные тре­нировки и спарринги со спор­тсменами из Сибая и Баймака. Так, например, в январе этого года в Сибае прошли совмест­ные занятия, в которых приняли участие команды из трёх райо­нов Башкирии и наши спортсме­ны. А на днях, 18 марта, наши ребята выезжали в село Альмухаметово.

— Есть ли результаты, которыми можно похвастать?

— Мы стараемся, хоть коронавирус и нару­шает наши планы. Так, в феврале, после осла­бления карантинных мер, в Баймаке проходил открытый турнир Баймакского района, посвя­щённый памяти тренера И.Т. Алгушаева. В нём приняли участие восемь наших воспитанников. В итоге трое спортсменов стали победителями в своих весовых категориях: это Гор Мурадян (2006 г.р.), Илья Истомин (2009 г.р.) и Николай Субботин (2010 г.р.).

В этом году мы получили также приглашения на турниры, которые пройдут в г. Магнитогор­ске и г. Копейске. Хочется пожелать удачи ре­бятам и тренеру-преподавателю Артёму До­брынину.

— Присоединяемся. Успехов вам, юные бок­сёры!

Юлия ТАГАНОВА, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии