Кизильские боксёры достигают на своём поприще первых результатов.
Секция бокса появилась в Центре дополнительного образования не так давно – её открыли в 2017 году. Как сегодня обстоят дела на ринге, нам рассказал директор учреждения Андрей Владимирович Скамейко.
— Тогда, три года назад, мы приобрели ринг, обучили тренера-преподавателя и набрали одну группу. Желающих было море, но уже через месяц многие отсеялись, и остался костяк, человек 12. Сегодня у нас две полноценные группы общей численностью 32 спортсмена.
— Как проходят их занятия?
— В основном в боксёрском зале. В прошлом году мы увеличили площадь за счёт частичной реконструкции помещения, стало посвободнее. При необходимости, если нужно выполнить какие-то определённые упражнения, дети переходят в большой зал.
Второй год подряд мы практикуем выездные совместные тренировки и спарринги со спортсменами из Сибая и Баймака. Так, например, в январе этого года в Сибае прошли совместные занятия, в которых приняли участие команды из трёх районов Башкирии и наши спортсмены. А на днях, 18 марта, наши ребята выезжали в село Альмухаметово.
— Есть ли результаты, которыми можно похвастать?
— Мы стараемся, хоть коронавирус и нарушает наши планы. Так, в феврале, после ослабления карантинных мер, в Баймаке проходил открытый турнир Баймакского района, посвящённый памяти тренера И.Т. Алгушаева. В нём приняли участие восемь наших воспитанников. В итоге трое спортсменов стали победителями в своих весовых категориях: это Гор Мурадян (2006 г.р.), Илья Истомин (2009 г.р.) и Николай Субботин (2010 г.р.).
В этом году мы получили также приглашения на турниры, которые пройдут в г. Магнитогорске и г. Копейске. Хочется пожелать удачи ребятам и тренеру-преподавателю Артёму Добрынину.
— Присоединяемся. Успехов вам, юные боксёры!
Юлия ТАГАНОВА, корреспондент.