Протрезвей — потом иди

За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность.

Статьёй 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за появление в состояние опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, на улицах, стадионах, парках, в транспортном средстве общего пользования и других общественных местах. Под оскорбляющим человеческое достоинство подразумевается состояние, в котором человек может быть в порванной, испачканной, расстёгнутой в неподобающих местах, дурно пахнущей одежде, если он при этом шатается, падает, ругается, спит на газонах или скамейках. Если же пьяный человек ведёт себя агрессивно, громко ругается, пристаёт к людям, то такими действиями он не просто нарушает порядок, но и создаёт опасность для окружающих.

При этом не имеет значения, чем вызвано опьянение: крепким алкоголем, пивом или слабоалкогольными коктейлями.

За появление пьяным в общественном месте может быть наложен административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест до 15 суток.

Кроме того, запрещено употреблять алкогольную и спиртосодержащую продукцию в общественных местах, в том числе во дворах, подъездах, парках, на детских, образовательных, спортивных, медицинских объектах и прилегающих к ним территориях.

Арман СУЮНДУКОВ, врио начальника полиции ОМВД.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии