Верим в сказку, ждём любви

Конкурс «Мисс Кизильского района» выявляет не просто самую красивую, а самую талантливую девушку района.

Глядя на девчонок, можно было понять – волнуются, и не напрасно. Тут бы любой занервничал – стой на сцене, читай стихи или пой, танцуй. А на тебя устремлены десятки глаз. Жадных, оценивающих – достойна ли?

18 марта в Кизильском Доме творчества прошёл конкурс красо­ты и талантов «Мисс Кизильского района – 2021». Прошёл во второй раз – в прошлом году его провели в канун 8 Марта, после чего двери культурных учреждений закрылись на год (да-да, дело в пандемии). Тем приятнее было вернуться в концертный зал и насладиться до­стойной конкурсной программой, подготовленной работниками отде­ла образования и артистами клуба. Участие в конкурсе приняли четыре старшеклассницы: Рада Мумджан из Гранитной школы, Карина На­фикова из Кизильской школы №1, Алёна Чуднова из Кизильской шко­лы №2 и Диана Исимбаева из Обру­чёвской школы.

Им предстояло выполнить пять заданий: первый – парадный выход, знакомство со зрителем. Во втором, традиционной визитной карточке, нужно было представить себя в как можно более выгодном свете. Не­даром «визитка» так и называлась – «Пленительный образ». В третьем девушкам предстояло блеснуть зна­нием этикета. В четвёртом, «Мод­ной шляпке», представить себя ди­зайнером, и завершался конкурс ху­дожественным номером от каждой участницы. Здесь-то и выяснилось, сколь разносторонне одарены ки­зильские мисс – они и готовят, и вя­жут, и стихи сочиняют, и танцуют…

Больше всего жюри впечатлила об­ручёвская школьница Диана, представшая перед зрителем в образе не просто прелестницы, а девушки думающей и тонко чувствующей, с фантазией и своим взглядом на мир. Ей-то и было присуждено пер­вое место. Второе заслужила испол­нительница спортивных бальных танцев, обладательница множества призов Алёна Чуднова. Третье отда­ли кизильчанке Карине Нафиковой – тоже танцующей, пластичной и милой. Всем участницам достались цветы, денежные сертификаты но­миналом от 500 до 2000 рублей, а Диане ещё и корона – как символ того, что каждая девушка достойна именоваться если не королевой, то принцессой уж точно. Ведь все мы в душе такие и есть: верящие в сказку и ждущие любви.

Галерея конкурса.

 

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии