Получите, распишитесь

Новый бланк частично заменит постепенно выводимую из оборота бумажную трудовую книжку.

В электронных сервисах ПФР есть возможность сформировать «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР)».

Новая форма СТД-ПФР представляет собой выписку из индивидуального лицевого счёта зарегистрированного лица с данными о трудовой деятельности работника и выдаётся по его запросу. Данный бланк частично заменит постепенно выводимую из оборота бумажную трудовую книжку.

В настоящее время в форму СТД-ПФР внесены изменения, предусматривающие формирование раздела «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица за периоды до 31 декабря 2019 года».  Данный раздел содержит сведения о периодах работы зарегистрированного лица до 31 декабря 2019 года включительно, учтённых на его индивидуальном лицевом счету на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учёта, представленных страхователем.

Получить форму СТД-ПФР можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР, на портале госуслуг, а также обратившись в клиентскую службу любого управления ПФР по Челябинской области.

Запросить форму СТД-ПФР работник может в любой момент, если работодатель предоставил в ПФР сведения о его трудовой деятельности.

Светлана ЗЕМЛЯНСКАЯ, начальник управления ПФР.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии