Пока привито 5 процентов

Ни одного летального исхода после вакцинации от коронавируса «Спутником V» не зарегистрировано.

Об этом сообщил директор Центра имени Гамалеи, разработавшего «Спутник V», Александр Гинцбург.

— Тяжёлых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, на очень большой выборке испытуемых, вакцинированных «Спутником V», не было обнаружено», — сказал он.

По словам академика, независимые эксперты в разных странах мира отметили отсутствие серьёзных побочных эффектов. После вакцинации люди сталкивались лишь с тем, что было перечислено в инструкции к препарату: повышением температуры до 38 градусов, головной болью, ломотой в мышцах, покраснением в месте укола.

Также учёный заверил, что все партии вакцины проходят контроль в Центре им. Гамалеи по 18 параметрам, а качество всех препаратов одинаковое и гарантированное. К настоящему времени количество произведённых доз «Спутника V» превышает 10 млн. Вакцина зарегистрирована в более чем 50 странах мира.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер отмечал:

— Эпидемическая ситуация продолжает стабилизироваться. Среднесуточный прирост за последние дни составляет около 130-140 заболевших за сутки. Многие отделения, бывшие ковидными госпитальными базами, вернулись к прежнему профилю. Мы эту работу провели даже раньше, чем планировали. Важно закрепить эту положительную тенденцию, чтобы не возникло рецидивной вспышки заболеваемости.

В Кизильском районе на сегодня привито 675 человек.

— Очередная партия вакцины пока не поступила, ждём со дня на день, — прокомментировала главный врач Кизильской ЦРБ Алла Васильева. — По мере поступления сразу отрабатываем.

В целом перед здравоохранением стоит задача привить 60 процентов населения – в таком случае можно надеяться на коллективный иммунитет, способный остановить пандемию. Для Кизильского района это 14 тыс. человек.

Больше новостей по актуальной теме вакцинации читайте на вакцина.стопкоронавирус.рф и будьте здоровы. Онлайн-запись на вакцинацию доступна на портале госуслуг (http://bit.ly/3ioAkuJ).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии