Не остались в стороне

Добровольцы планируют продолжить помогать людям, даже когда коронавирус отступит окончательно.

Год назад, 19 марта, в Калуге открылся первый волонтёрский центр «Единой России» — партия объединила добровольцев, чтобы в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался. Уже через неделю волонтёрские центры были развернуты во всех регионах страны. Сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов.

За этот год волонтёрские центры «Единой России» выполнили более полутора миллиона заявок от жителей всех регионов страны. Передали амбулаторным больным без малого два миллиона наборов лекарств, а врачам – более пяти миллионов порций горячих обедов. В «красных зонах» волонтёры-медики отдежурили 810 тысяч смен. А автоволонтёры 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам. Где бы сегодня ни оказались добровольцы, выполняя заявку одинокого пенсионера или доставляя врача после тяжёлой смены домой, везде они слышат слова искренней благодарности. И уже не представляют своей жизни без помощи людям.

В Челябинской области  за время работы волонтёрский центр «Единой России» объединил более 2000 человек. В тяжёлое время пандемии никто не остался в стороне. Об этом подробно рассказала руководитель Волонтёрского центра «Единой России» Марина Поддубная.

— Депутаты всех уровней, руководители общественных организаций и никак не связанные с политикой люди – бухгалтеры, менеджеры, таксисты, студенты – готовы прийти на помощь южноуральцам. С течением времени и изменением потребностей людей трансформируется и сама волонтёрская деятельность. Прошлой весной мы оказывали, в основном, адресную помощь. Во вторую волну, осенью, концентрировались на поддержке медработников: это и общераспространённые практики, такие как автоволонтёрство, доставка продуктов и лекарств, помощь в медорганизациях, и наши региональные акции, например, «Няни для врачей». Сейчас мы продолжаем помогать медицинским работникам, а к адресному волонтёрству добавилась помощь пожилым людям в быту. За прошедший год нам удалось построить оперативно работающую систему, которая готова к решению задач любой сложности, — сказала она.

Пресс-служба «ЕР».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии