Какой объект — выберем сами

Жители Челябинской области смогут определить, какие объекты будут благоустроены в 2022 году.

С 26 апреля по 31 мая 2021 года на новой платфор­ме 74.gorodsreda.ru пройдёт голосование, в котором южноуральцы решат, какие общественные простран­ства реконструируют в следующем году. Губернатор Алексей Текслер призвал земляков принять активное участие в голосовании.

— Каждый из нас мечтает, чтобы наши города и по­сёлки были современными, комфортными, уютными. Сегодня мы уделяем особое внимание благоустрой­ству общественных территорий, мест для отдыха с семьёй, приятных прогулок, занятий спортом. Давай­те вместе решать, как должны преобразиться наши дворы и скверы, парки и набережные, детские и спор­тивные площадки. Выбор приоритетов зависит исклю­чительно от вашего мнения. Обращаюсь ко всем юж­ноуральцам: участвуйте в рейтинговом голосовании регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», рассказывайте о нём соседям и друзьям! Территории, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в первую оче­редь. Голосуйте, чтобы детский городок, спортпло­щадка или прогулочная зона появились именно там, где это нужно вам. От каждого голоса зависит очень многое, — подчеркнул Алексей Текслер в своём обра­щении.

В этом году в рамках проекта «Формирование ком­фортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в регионе благоустроят 120 парков и 114 дворов. А сколько и какие объекты преобразятся в следующем году, предстоит решить жителям Челябинской области во время голосования на новой платформе 74.gorodsreda.ru. Оно начнётся примерно через месяц (с 26 апреля) и завершится 31 мая.

Новая площадка разработана Минстроем России совместно АНО «Диалог Регионы». На ней в режиме онлайн жители всех 43 муниципалитетов Южного Ура­ла старше 14 лет будут сами определять, какие обще­ственные пространства должны быть приведены в по­рядок в первую очередь. Объекты, которые вошли в список для голосования, были предложены жителями территорий на общественных собраниях.

Сейчас продолжается набор волонтёров общерос­сийского проекта. Их основной задачей будет инфор­мирование жителей о ходе голосования, способах, где и как это можно сделать, а также помощь в навигации на платформе. Ребят, одетых в брендированную одеж­ду, можно будет увидеть в торговых комплексах, МФЦ и других общественных местах.

В Кизильском районе в 2022 в рамках программы будет благоустроено пять объектов. Каких? Решать вам.

В посёлке Сыртинском это либо благоустройство прилегающей территории местного клуба; либо благо­устройство прилегающей территории административ­ного здания по ул. Октябрьской, 51; либо благоустрой­ство территории по ул. Береговой.

В посёлке Богдановском это либо благоустройство прилегающей территории местного клуба; либо бла­гоустройство прилегающей территории администра­тивного здания по ул. Мира, 13; либо благоустройство прилегающей территории нежилого здания ФАПа по ул. Мира, 11.

В селе Кизильском будут благоустроены три объек­та.

Один будет выбираться из следующего перечня: это либо благоустройство прилегающей территории шко­лы №1; либо благоустройство прилегающей террито­рии административного здания по пер. Бородулина, 2; либо благоустройство прилегающей территории нежилого здания пожарной части №63 по пер. Боро­дулина, 3А.

Второй – из следующего: либо благоустройство пе­шеходной зоны по ул. Комсомольской; либо благоу­стройство прилегающей территории нежилого здания Кизильского отдела Росреестра по пер. Бородулина, 9; либо благоустройство прилегающей территории не­жилого здания сельского отделения почтовой связи «Кизильское» по ул. Ленинской, 78.

Третий – из следующего: либо благоустройство пешеходной зоны по пер. Мостовому; либо благоу­стройство прилегающей территории нежилого здания госаптеки №80 по пер. Пожарному, 7; либо благоу­стройство прилегающей территории нежилого здания архивного отдела администрации по ул. Дружбы, 34.

В Кизильском районе свой голос должны будут от­дать не менее 3-х тысяч жителей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии