Решают секунды

17 марта в селе Кизильском, на стадионе «Синий камень», прош­ли ежегодные соревнования сре­ди ветеранов и пенсионеров Ки­зильского района по смешанному лыжному биатлону на кубок главы района.

Всего в турнире приняли уча­стие девять сельских поселений: Кизильское, Путьоктябрьское, Зингейское, Новоершовское, Но­вопокровское, Кацбахское, Богда­новское, Сыртинское и Обручёв­ское. Каждое представляли два участника: мужчина и женщина, которые бежали равную дистан­цию – 400 м. На старт выходили одновременно две команды: больше не позволяла выставить лыжня, а меньше – соревнова­тельный дух.

Первыми вставали на лыжи жен­щины, которые передавали эстафе­ту своим мужчинам. Пройдя дис­танцию в 150 метров, участники ко­манд стреляли из пневматической винтовки – каждый выполнял по три выстрела. За каждый промах по мишени команде добавлялись 10 штрафных секунд к общему време­ни. И здесь всех удивила команда Кизильского поселения, не допу­стившая ни одного промаха. Вот уж снайперы, действительно!

Вообще же итоги соревнований выглядели следующим образом:

— 1 место вновь, уже четвёртый год подряд, заняло Богдановское поселение с результатом 9 минут 22 секунды (команду представляли Наталья Минеева и Мурат Жумаба­ев);

— 2 место досталось Сыртинскому поселению, отставшему от лидеров всего на две секунды (отличились Роза и Анатолий Байбулатовы);

— 3 место – у Обручёвского по­селения с результатом 9 минут 40 секунд (представляли Татьяна Ев­докимова и Павел Кошелев).

Поздравляем!

P.S. Кстати, в прошлом году ре­зультаты были несколько другими. Читаем в статье: «Самые меткие пенсионеры живут в Зингейском поселении (103 очка), почти на 20 очков отстали от них богдановцы (84 очка) и новоершовцы (78 оч­ков). Самыми быстрыми в лыжной гонке оказались жители Гранитного (16 мин. 34 сек.), на втором и тре­тьем местах расположились богда­новцы (17.23) и сыртинцы (17.35). А в целом картина сложилась сле­дующая: общекомандное третье место досталось Сыртинскому СП, второе – Гранитному, а первое – вновь Богдановскому!».

Аскар ХАМЗИН, председатель спорткомитета.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии