Не забывайте о нас

Из-за снега и метелей отдалённые деревни часто оказываются отрезанными от цивилизации.

Местные жители хорошо знают, какие вью­ги случаются у нас обычно в конце февраля и в марте. Знаем это и мы, жители посёлка Новый. Порой нас запечатывает так, что не откопать и простым трактором.

В этот раз случилось так, что 5 марта я сильно заболела. Вместе с Райгуль Дусму­хамбетовой мы каждый день звонили главе Карабулакского поселения А.С. Арстамбаеву, да и не только ему, но нам отвечали, что и трассы ещё не чищены, а тут мы со своей до­рогой. Посидите, мол, пока. Вот мы и сидели до 11 марта, пока мне совсем не стало худо.

И тогда я позвонила главврачу А.М. Васи­льевой, попросила, чтоб приехала «скорая». Она всегда к нам относилась с пониманием. Не подвела и в этот раз: через 40 минут «ско­рая помощь» ждала меня на краю деревни. В связи с этим наша семья выражает глубокую благодарность Алле Михайловне, диспетчеру Кизильской скорой помощи Ирине Передель­ской, фельдшеру Дине Кожевниковой, кото­рая уже не раз вытаскивала меня из болезней.

Вообще, главврач постоянно помогает на­шему отделению: к нам регулярно приезжа­ют ФАП, передвижной флюорограф в Путь Октября. Вот и машину присылает, если нуж­но. Словом, всегда, когда обращаешься за медицинской помощью, помогает.

Хочется, чтобы и другие о нас не забывали: тот же глава поселения, например.

Наталья СЫЧЁВА, п. Новый.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии