Итоги минувшей недели (с 12 по 17 марта)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Районной газете исполнилось 90 лет! Все эти годы она отражала жизнь нашего села. О коллективиза­ции, развитии животноводства, обе­спечении фронта продовольствием, подъёме целины, перестройке и, на­конец, о послесоветских временах можно прочитать в её подшивках. Менялись времена, вслед за этим несколько раз менялось название газеты. Последние три десятилетия это – «Кизильский вестник». По­здравляем коллектив газеты, кото­рый продолжает традиции своих предшественников!

12 марта на здании, в котором ра­ботает редакция «Кизильского вест­ника», была торжественно открыта мемориальная доска, посвящённая Н.Н. Малаш. Она 38 лет отдала газе­те, 30 из них была в должности ре­дактора. Нине Николаевне выпали непростые времена: она работала в пору развала совхозов и колхозов, становления частного бизнеса. Это время требовало от Нины Никола­евны неординарных способностей.

Центр помощи детям отметил 25-летний юбилей. Там работает профессиональный, дружный и креативный коллектив, который за­нимается не только воспитанника­ми, но и семьями, находящимися в социально опасном положении. Каждый день им приходится брать на себя чужую боль и проблемы и при этом оставаться весёлыми и жизнерадостными. С юбилеем – и дальнейших вам успехов!

Кизил отметил Масленицу. На площади собрались односельчане, чтобы проводить зиму и встретить весну. Праздник начался шествием Весны, которая пришла со своей свитой. Юные коробейники прода­вали блины. Тут же проходили ве­сёлые конкурсы, спортивные состя­зания. Ребятня каталась на санях, верхом на лошади и пони. Самые маленькие – на карусели. В кон­курсе на лучшее масленичное уго­щение соревновались бюджетные учреждения. Все проявили смекал­ку, выдумку и кулинарные умения. Большое спасибо всем, кто принял участие в организации этого празд­ника!

В этот же субботний день на ледо­вой площадке прошли соревнова­ния «Хоккей на валенках», которые привлекли внимание многих бо­лельщиков. В турнире приняли уча­стие шесть команд. Призовые места завоевали: Обручёвка – 1 место, Из­майловка – 2 место, Путь Октября – 3 место.

По утрам на улице по-прежнему 30-градусные морозы, тем не ме­нее, пришло время готовиться к паводку. Эту тему мы обсудили на районном штабе, поставив перед соответствующими службами зада­чи. Снега выпало немало, поэтому надо готовиться к его таянию. Каж­дому домохозяйству тоже необхо­димо очистить крыши от снега, ос­вободить водопропускные трубы у дворов.

В Новоершовском сельском по­селении прошёл конкурс на главу сельского поселения. Его выиграла А.С. Беркумбаева, которая добро­совестно отработала предыдущий период. Поздравляем Альфию Сат­вальдовну с избранием и желаем успехов на ниве труда на благо сель­ского поселения!

Встреча с предпринимателями Измайловского сельского поселе­ния прошла в неформальной, не­принуждённой обстановке. Мы об­судили вопросы работы с землёй, пожарной безопасности, государ­ственной поддержки сельхозпроиз­водителей, а также ремонта автомо­бильных дорог.

Два посёлка – Целинный и Жда­новский – с 23 февраля испытывали проблемы с дорогами. Пробитые по полям направления не позволяли жителям полноценно держать связь с «большой землёй». В настоящее время тяжёлая техника восстанавли­вает сообщение с данными посёлка­ми по автомобильным дорогам.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии