Чтобы не пропасть

Государственная поддержка даёт шанс малоимущим выйти из трудной жизненной ситуации и вернуться к стабильной жизни.

Социальный контракт – это соглашение, которое заклю­чают малоимущая семья или гражданин и Управление социальной защиты населения Кизильского района, о вы­полнении некоторых мероприятий для выхода из трудной жизненной ситуации. Какие это будут мероприятия, семья определит сама – с учётом трудового потенциала и жела­ния выйти из жизненных передряг.

С 1 января 2021 года увеличен максимальный раз­мер социального контракта – с 80 тысяч до 250 тысяч рублей. Эти средства могут быть использованы по сле­дующим направлениям:

1) поиск работы (безработные южноуральцы при трудоустройстве на низкооплачиваемые вакансии мо­гут дополнительно получать ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, при обращении в 2021 году – 12 032 рубля, на срок не более 4 месяцев);

2) открытие бизнеса (регистрация в качестве инди­видуального предпринимателя или самозанятого);

3) приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров дошкольного и школьного образования (в рамках дан­ного мероприятия малоимущие граждане могут полу­чать ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, при обращении в 2021 году – 12 032 рубля, на срок не более 6 месяцев);

4) ведение личного подсобного хозяйства.

По всем вопросам, связанным с заключением социального контракта, необходимо обращаться в Комплексный центр по адресу: с. Кизильское, ул. Советская, 91, тел. 3-00-68.

Татьяна КУСКОВА, руководитель УСЗН.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии