Тех, кто рядом с людьми

Больше половины федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» — общественники.

Состав федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» был утверждён на заседании 15 марта. Большинство в нём представлено общественниками.

По словам сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елены Шмелёвой, вошедшей в состав оргкомитета, предварительное голосование – это способ объединить все пропрезидентские силы в стране.

— Мы всегда вели конструктивное взаимодействие с «Единой Россией». В год пандемии рука об руку вместе боролись, искали наилучшие инструменты, чтобы преодолеть её последствия. Поэтому наше участие в оргкомитете партии оправданно. ОНФ и «Единая Россия» должны вместе максимально эффективно развивать дальше все значимые для каждого из нас проекты, — сказала она.

На втором заседании оргкомитета были утверждены и аналогичные структуры в регионах. В среднем около половины их составов – также представители общественности, от 9 до 25 человек в каждом в зависимости от числа избирателей в субъекте РФ.

Также определены требования к участникам – кандидаты должны быть старше 21 года, постоянно проживать в России, не иметь гражданства других государств, судимости и иностранных активов. Для регистрации в качестве кандидата следует указать ФИО, год рождения, место жительства и работы, а также ряд других необходимых сведений. В этом году в заявлении появится новый раздел – участие в волонтёрской и добровольческой деятельности.

С 15 марта запущен официальный сайт процедуры https://pg.er.ru – здесь можно узнать всё о предварительном голосовании и его участниках. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. А избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на Съезде партии, который состоится в середине июня.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдёт с 24 по 30 мая по самой открытой и конкурентной модели, в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуги». Избиратели определят, кто представит партию на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях другого уровня в Единый день голосования 19 сентября.

В Челябинской области процесс предварительного голосования также пройдёт открыто и при участии не партийных граждан, активных общественников, которые давно заслужили уважение своей волонтёрской деятельностью.

— Процедура предварительного голосования призвана максимально демократическим путём выбрать сильных, авторитетных и востребованных у жителей кандидатов нашей партии. В обществе сформирован запрос на политиков с «земли», близких, понятных, тех, кто был рядом. Поэтому мы ждём на праймериз тех, кто этим требованиям отвечает, тех, кто был и будет рядом с людьми. Важно, что все аспекты регулирования праймериз в Челябинской области также пройдут гласно и открыто, — прокомментировал первый заместитель секретаря челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель губернатора Челябинской области Анатолий Векшин.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии