Лучше всех библиотекари!

В преддверии собственного юбилея мы провели сразу два конкурса, посвящённых газете.

В конкурсе «Я и газета» в общей сложности приняли участие 20 че­ловек. Список лидеров остался без изменений: самые старые номера хранятся у обручёвцев – Валентины Стрелковой (за январь 1967 г.), ра­ботника школьной библиотеки Та­тьяны Романовой (за июнь 1967 г.) и библиотекаря Людмилы Никульши­ной (1958 г.).

Более старого номера в архивах кизильчан не нашлось, так что победа отходит Людмиле Влади­мировне. Поздравляем! Но поощрить хотим и Валентину Александровну – номера газет она хранит для себя, для души, в домашнем архиве, а это всё-таки другое, согласитесь. Вот что она писала нам по поводу своей первой статьи: «Моя специальность для мно­гих в деревне стала новшеством, ведь заключалась она в санитарно-эпи­демическом надзоре за всеми объ­ектами в колхозе. Многие встречали мои требования в штыки. Но в янва­ре 1967 года вышла статья «Повар и кочегар», которая расставила всё по своим местам, разъяс­нив суть моей работы. Совхозные власти стали намного ответственнее относиться к моим тре­бованиям, и проблемы мы стали решать вме­сте».

Как видите, и газета способна прийти на помощь! Спаси­бо вам за преданность, наши дорогие читатели.

Объявляли мы и творческий кон­курс. Участие в нём приняли восемь чело­век, посвятивших нам стихотворные строки, частушки и даже рису­нок-юмореску! После обсуждения в редак­ции победу мы всё же решили присудить дав­нему другу «Кизильского вестника» Елене Юрьевне Никулиной, заве­дующей Сыртинской библиотекой, сочинившей про газету сразу шесть частушек. Например, такую:

Много раз меняли шрифт

И названья в прошлом,

Но районную газету

Любят ещё больше!

Вот такое разноплановые библио­течные работники живут в районе!

В качестве приза всем трём побе­дительницам мы оформим бесплат­ную подписку на второе полугодие 2021 года и подарим фирменную кружку. Чай из такой не может быть невкусным!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии