Виновата метель

С 3 по 9 марта на территории Кизильского района было зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий.

3 марта на 53-м километре дороги Кизильское-Бреды-Мариинский-граница Казахстана водитель 1993 г.р., управляя а/м «Мицубиси L200», буксировал самодельный прицеп, который во время движения расцепился с машиной, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с а/м «ГАЗ-Соболь» (машина «Скорой помощи»). Водитель а/м «УАЗ-Патриот», следовавший за «скорой», чтобы не столкнуться с прицепом, съехал в кювет. В результате ДТП пассажирка «скорой» 1964 г.р. погибла на месте, водитель «скорой», двое её пассажиров, а также двое пассажиров «Патриота» получили телесные повреждения и были госпитализированы.

4 марта на той же дороге автоледи за рулём «Фав Вита» не выдержала боковой интервал и столкнулась с а/м «КамАЗ». Люди не пострадали.

Сразу три аварии произошли 5 марта, когда бушевала метель, и все – на дороге между Обручёвкой и Субутаком. Самая трагичная закончилась гибелью человека: водитель на а/м «Ниссан X-TRAIL» не справился с управлением и на Т-образном перекрёстке съехал с дороги прямо по пути следования. В результате ДТП пассажир 1963 г.р. от полученных травм по дороге в больницу скончался.

Две другие произошли при похожих обстоятельствах, когда водители вовремя не увидели остановившийся на обочинах из-за метели транспорт. Так, водитель на а/м «ГАЗ-3009Z6» столкнулся с остановившимся а/м «Лада-217030», а водитель «Рено Логан» – с «Хундай Матрик». Машины получили механические повреждения.

6 марта в с. Кизильском, по ул. Советской водитель за рулём 12-й модели «ВАЗа» при движении задним ходом с прилегающей территории не уступил дорогу а/м «Лада-21240».

Женский день тоже не обошёлся без происшествий. По дороге из Обручёвки в Субутак водитель на «Ниве» не справился с управлением – машина съехала в кювет и опрокинулась.

Оказалась в кювете и иномарка «Джили Атлас» – ею управлял водитель 1982 г.р., ехавший из Гранитного в Карабулак. В этом случае обошлось без опрокидывания.

Ещё одна авария произошла в райцентре, на ул. Мира: женщина за рулём а/м «Хёндай Элантра» не выдержала боковой интервал и столкнулась с а/м «Дэу Нексия».

Ержан АЙТКУЛОВ,
врио начальника ОГИБДД.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии