Желаю оставаться на плаву

От имени журналистского сообщества Ре­спублики Башкортостан поздравляю вас с замечательной вехой в биографии районной газеты – 90-летием!

Нас связывают долгие годы дружбы и со­трудничества, мы прошли с вами сквозь «огонь, воду и медные трубы» перестроеч­ных лет, лихие 90-е, мы вместе вступили в новый 21-й век и продолжаем верить, что газеты не умирают, они просто становятся другими.

Минуя все крутые виражи истории, «Ки­зильский вестник» остаётся добрым другом, доверительным собеседником и летописцем своего района. Это тот самый случай, когда интерес и уважение к газете передаётся от одного читательского поколения к другому на протяжении почти века. Радует, что это чувство взаимное: читатель ценит издание за внимание к его жизни со всеми пробле­мами и острыми вопросами, а журналисты и авторы главным героем своих публикаций считают человека работающего, думающего, искренне переживающего за будущее своих детей и внуков.

Этим ориентирам газета сохраняла вер­ность с самого начала своей биографии и до настоящих дней. Уверена, спрос на умную, компетентную, говорящую с чита­телем на одном языке прессу сохранится даже в нынешних не очень-то благопри­ятных для развития печатных СМИ усло­виях.

Желаю вам и впредь оставаться на плаву, сохранять связь с чита­тельской аудиторией, обсуждая с ней глав­ные общественные и социальные проблемы, остро откликаясь на са­мые насущные вопросы бытия. Пусть они по-прежнему считают газе­ту своей!

90 – это круто! Дождём­ся даты ещё круче – сто­летия! Живи, газета!

Мавлида ЯКУПОВА, ответ. секретарь Союза журналистов РБ, экс-редактор газеты «Сибайский рабочий», г. Уфа.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии